Главная › Архив за Июнь 2012

Школьница поставила сложнейший диагноз по учебнику. Часть вторая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Новости

На данный момент Джессика пишет книгу «Путеводитель по болезни Крона» для детей и их родителей. Книга раскрывает переживания девочки Маленькой Лили, которая узнает, что больна и методы ее борьбы с этой болезнью. (далее…)

Гимнастика способна улучшить состояние раздражённого кишечника. Часть вторая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Разное

Гимнастика способна улучшить состояние раздражённого кишечникаСиндромом СРК страдают примерно 15% американцев. Основная причина данного состояния на данный момент пока неизвестна, однако некоторые больные заметили, что приступы этой болезни начинают их беспокоить после определённых ситуаций, включая и неправильное и нерегулярное питание, стресс.

Обычное лечение представляет собой, противодиарейные лекарства при поносе, в случае запора – клетчатку либо слабительные. Также помогает психотерапия и избегание стрессовых ситуаций. На мнение доктора Riadh Sadik, физические упражнения эффективны, поскольку они благоприятствуют перистальтике, они также способствуют отхождению газов, в том числе физические упражнения облегчают запор. Впрочем, интенсивные физические упражнения способны усилить понос.

Более того, регулярные физические упражнения положительно влияют на нервную систему, в том числе на баланс гормонов, которые в свою очередь воздействуют на желудок.

Результаты исследования были опубликованы в Аmеriсаn Jоurnаl оf Gаstrоеnterology.

Коралловый клуб. Хорошо или плохо? Коралловый клуб. Хорошо или плохо? Часть вторая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Разное

По моему мнению, именно правильное питание приводит к результатам. Да, у меня перестали выскакивать фурункулы, я потерял порядка 8 килограмм, стал пытаться правильно питаться. Но, спустя 2 месяца, я постепенно начал возвращать в свой рацион любимое питание, вследствие чего фурункулы вновь дали о себе знать.

Потратив приличную сумму на лечение в Коралловом клубе, и не достигнув результата, кроме похудения, я не разочаровался. Я действительно понял, что диета – лучшее лекарств от большинства заболеваний. Специалисты данного клуба говорят о том, что диета необходима, как сопроводительное действие. На самом же деле, по моему субъективному мнению, именно диета дает результат. Мало того, тот, кто знаком с медициной, знает, что БАДы, а именно продукция этого клуба попадает под данную категорию, не сможет раствориться вместе с жирной пищей.

Мое мнение, Коралловому клубу нужно сказать спасибо, но боготворить его не стоит. Если у Вас есть сила воли, то вы можете сесть на диету, прописанную диетологом, получив результат при меньших затратах.

Лечим кашель шоколадом. Часть вторая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Разное

Лечим кашель шоколадомУпотребление же качественного шоколада в определенных дозах помогает при приступах кашля, вызванного блуждающим нервом. Сегодня для снятия подобных симптомов коварного заболевания в основном прописывают препараты с кодеином. Однако данное вещество является наркотическим и опасно для систематического применения, особенно, если речь идет о детях и подростках до 18 лет. Врачи давно занимались поиском альтернативы препарату, поскольку он не лечит, а лишь снимает симптомы, и опасен для здоровья.

Британские медики в качестве основы для препарата нового поколения предлагают теобромин, который содержится в какао-продуктах, в том числе и в шоколаде. Качество и натуральность какао будут проверять на электронном нитрат тестере и другом лабораторном оборудовании.

Врачи утверждают, что можно было бы использовать и обычный шоколад для лечения, однако недобросовестность производителей пока не позволяет этого сделать. В скором времени ученые также планируют установить правильную дозировку лекарства и составить необходимые предписания.

Однако тем, кому не терпится опробовать новую методику лечения, Морис Алин, профессор центра Hull Cough Clinic , советует при отсутствии аллергических реакций употреблять около 100 граммов черного шоколада высокого качества без добавок. Так, что если вас беспокоит кашель, у вас нет противопоказаний, и вы не боитесь располнеть смело пробуйте шоколадное лекарство, по крайней мере, это лучше сиропа с кодеином, который могут предложить в аптеке.

Психическая зависимость у наркоманов. Часть третья

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Разное

Психическая зависимость у наркоманов Помимо всего этого, стимулами употребления наркотических средств могут являться проблемы со здоровьем, встреча с бывшими наркоманами, разговоры на подобную тематику, особенно в период ярко выраженной психической зависимости. Однако, если человеку удастся найти какое-то эмоционально положительное увлечение, то влияние психического фактора возможно свести к нулю, даже не прибегнув к помощи нарколога.

Основными характеристиками психического влечения являются навязчивые мысли и борьба между мотивами. Именно борьба мотивов, сомнения, мучительные мысли “Необходимо ли это мне?”, “Зачем все это?” отличает психическое влечение от физического.

Особенность психического влечения – возникновение его в первую очередь, а исчезновение в самую последнюю.
Еще один компонент психического влечения – наличие психического комфорта, достижения удовлетворения от действия наркотика. Наркотическое опьянение имеет две отличительных черты, связывающие его с психическим комфортом:

1. Временный уход от дискомфорта, который не является эйфорией.
2. Утрачивание активности мышления, даже в начале наркозависимости. А восстановление происходит только после принятия наркотиков. Человек, имеющий канабиольную зависимость, становится вялым, апатичным и заторможенным когда трезвый, но при приеме канабиоло-содержащих веществ к нему возвращается физическая и умственная активности. Например, часто под действием алкоголя, человек может добиться результатов, которых не достигал в трезвом виде.

В результате человек не может нормально существовать и функционировать без наркотиков.

Теперь поговорим о психическом дискомфорте, который является наименее мучительной, но самой живучей зависимостью у человека.

Его суть – это симптомы, возникающие в организме, если вовремя не принять наркотик. Среди них можно выделить неорганизованность, рассеянное внимание, не сосредоточенность, отвлечение, эмоциональное напряжение, депрессивность.

Но всего этого можно лишиться приняв наркотик в очередной раз.

Психическая зависимость у наркоманов. Часть вторая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Разное

Психическая зависимость у наркоманов Именно из-за зависимости люди используют один шприц на группу, вводят наркотики, приготовленные на грязной воде из крана, воруют у близких, родственников, друзей, попадают в тюрьму и идут намного других отвратительных нереальных поступков. Из-за которых не представляют как жить дальше.

Сегодня мы познакомимся с психической зависимостью – самым ранним проявлением недуга. Его основными симптомами являются психологическое безудержное влечение веществом, с помощью которого можно достигнуть эйфории и получение психологического удовлетворения, находясь под влиянием наркотика. И неважно, является этим наркотиком вещество или процесс.

Сущность психической зависимости – психическое влечение. Оно – обсессивно. Т.е. у человека возникают мысли о том, как он будет принимать наркотик, готовить его, добывать. Эмоциональное состояние больного зависит от вероятности добычи вещества – если вероятность существует, то человек в хорошем настроении и предвкушает, даже если фактически наркотик еще не добыт. Но если добыть не реально, то человек впадает в депрессию и подавленное состояние. Но особенность этого влечения в том, что оно довольно специфическое, т.е. при принятии какого-то альтернативного наркотика – больной опять в хорошем настроении.

Важнейшая характеристика данного влечения – подавление влечения при возникновении конфликта с употреблением наркотиков. Но если проблема все же существует, но не связанная с наркотиками, то влечение только растет.

Грубияны могут «заработать» астму и артрит. Часть вторая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Вредные привычки

По мнению Славича, определение роли мозга в состоянии организма при воспалении, таких как артрит, депрессия, астма, сердечнососудистые заболевания позволит медикам найти новые методики лечения.

Ранее, сообщалось, что при рождении ребенка у женщин снижается вероятность развития ревматоидного артрита. Однако, после родов, со временем потенциальная защита снижается и пропадает вовсе.

Исследовательским онкологическим центром имени Фреда Хатчинсона совместно с Университетом Вашингтона были изучены истории беременности трехсот десяти женщин. Так, женщины родившие последнего ребенка за последние 5 лет, имели риск заболеть на 71% ниже, чем их бездетные соотечественницы. У участниц эксперимента, рожавших последний раз 15 лет назад, риск получить заболевание снижался до 24%. (далее…)

Увеличение груди может привести к редкой форме рака. Часть первая

Опубликовано: 25.06.2012 | Posted in Новости, Онкология, Пластическая хирургия

Увеличение груди способно привести к редкой форме ракаУ женщин, которые увеличили грудь благодаря имплантатам, существует вероятность повышенного риска редкой формы иммунной системы рака, развивающегося в области введения имплантата.

Для того чтоб достоверно установить наличие какой либо связи между подобными имплантатами и редкой формой рака, специалистам FDA необходимо больше свидетельств, вследствие этого они попросили помощи у врачей, чтоб те сообщали обо всех таких подтверждённых случаях данного рода. В итоге же, Управление все также считает имплантаты абсолютно безопасными. (далее…)

Если слышишь меня, моргни

Опубликовано: 24.06.2012 | Posted in Разное

19 августа 2009 года. 7часов вечера. За одну секунду, моя жизнь и я сама, перестала быть прежней. Изменились глаза близких людей. Небо упало на землю. Так приходит беда, когда её не ждёшь, когда не готова. Старший сын попал в беду. Я трясла его за плечи и орала: «Дыши! Дыши! «. Закрыв ему нос, изо всех сил, вдувала в лёгкие воздух. Потом была скорая, реанимация, где сын был 3 недели. Кома. На четвёртые сутки сын открыл глаза, но в сознание не пришёл. Дни, недели, месяцы ожидания… 3 месяца рядом с ним в больнице и, сына выписывают домой с диагнозом «хроническое вегетативное состояние».
Врачи не боги. А Бог может всё! Я не позволяла себе усомниться в этом. Потерять надежду — потерять сына. Пока есть силы надо бороться!
Первая проблема с которой столкнулись — срочно нужен медицинский отсасыватель для трахеи (сын был на ИВЛ, перенёс аспирационную пневмонию). В нашем городе их не продают (нужно заказывать, ждать), а у нас даже денег нет на аппарат. Нужна специальная кровать, противопролежневый матрац, концентратор кислорода
, катеторы для санации, куча медикаментов и перевязочного материала для гастростомы и трахеостомы. Голова шла кругом… Но это не всё. Нужна специальная гимнастика, массаж, фиксаторы на коленные и голеностопные суставы. Нужна стимуляция работы головного мозга, поддерживающая терапия, витамины, инвалидное кресло, пульсоксиметры
, подъёмник, приспособление, чтобы мыть сына в ванной… всего не перечислить. А главное — нужна вера в то, что сын проснётся. О том, как всё необходимое «добывалось», не расскажешь в двух словах. Помогали родственники, чем могли. Но в самом основном нам помогали и, продолжают помогать совершенно чужие люди. Сердце моё переполнено благодарностью за их помощь. Если б ни эти люди, страшно подумать, что было бы. Да хранит их Бог! Когда — нибудь я напишу о них отдельную историю.
Я улыбалась, шутила, разговаривала с сыном, включала ему музыку, фильмы, которые ему нравились, пела ему сама, играла на гитаре. ЭЭГ показало, что он меня слышит, значит надо это использовать, звать его, просить, умолять, убеждать. Только бы он вернулся. Каждый день я просила сынишку: «Если ты меня слышишь, моргни!». И однажды он моргнул!!! Спустя 6 месяцев после трагедии. Потом было затишье, но я знала, что он отзовётся снова. Ещё через месяц, сын снова «вышел на связь» — это было сказочно! Я попросила его моргать 2 раза, если он хочет ответить «да», и один раз, если хочет сказать «нет». Мы общались 3 часа, затем «связь» пропала. От счастья и боли пережитых месяцев я всю ночь, как раненая волчица, выла в подушку. На утро я осознала — это только начало, что впереди самое трудное, а позади самое страшное.
Спустя год, (второй!!!) осморт невропатолога, вердикт — сын в сознании. Сейчас состояние сына определяется, как состояние малого сознания. Это не кома, не вегетативный статус, это наша маленькая победа. На данный момент «связь» с сыном есть каждый день. Он начал общаться не только со мной, но и с родственниками, знакомыми, которые приходят его навестить. Научился улыбаться, открывать рот, шевелить пальчиками, расслабляться, зажмуривать глазки, и всё это по просьбе. Пытается что — то говорить (издаёт разнообразные звуки). Впереди ещё много трудностей, но, даст Бог — всё будет хорошо. За счастье надо бороться — теперь я это точно знаю.
P. S. Моего сына зовут Дмитрий.

Мать может сделать будущего ребенка преступником. Часть первая

Опубликовано: 20.06.2012 | Posted in Беременность и роды, Вредные привычки

Мать может сделать своего будущего ребенка преступникомСогласно результатам исследований, проведенных учеными, женщины, которые курят во время беременности, имеют большой шанс родить ребенка с преступными наклонностями. Они утверждают, что табачный дым пагубно влияет на будущего малыша, вследствие чего он будет больше своих сверстников иметь шансов переступить черту закона.

Будущие мамы, которые имеют вредную привычку выкуривать по пачке сигарет в день, способны из своего малыша сделать рецидивиста. Согласно данным, опубликованным авторитетным журналом Journal of Epidemiology and Community Health, результаты экспериментов ученых из Соединенных Штатов Америки подтверждают этот факт. (далее…)