Главная › Архив за Октябрь 2012

Создали лекарство, которое поможет лысеющим мужчинам. Часть первая

Опубликовано: 30.10.2012 | Posted in Новые открытия

Уже не первое десятилетие ученые со всего мира активно ищут какое-нибудь средство, которое помогло бы представителям сильной половины человечества справиться с такой проблемой, как облысение. Благодаря совместной работе британских и американских ученых появилась хоть и маленькая, но надежда.

Несмотря на то, что далеко не все современные женщины считают лысина – главным недостатком мужчин, сами мужчины необычайно переживают из-за отсутствия или недостаточного количества растительности на голове. И вот проблеск надежды может появиться после проведения испытаний лекарственного препарата под названием биматопрост, которое назначают для снижения внутриглазного давления. (далее…)

Алисия Ричмэн пожертвовала 330 литров грудного молока для других детей

Опубликовано: 30.10.2012 | Posted in Новости

Если вы решите приобрести очередное издание Книги рекордов Гиннеса, то наверняка там увидите новое имя, посмотрев на номинацию «женщина, пожертвовавшая для других детей максимальное количество грудного молока». Речь идет об Алисии Ричмэн, которая в скором времени побmет свой собственный рекорд, поскольку захочет родить второго ребенка.

Дело в том, что эта молодая женщина-жительница США с лета прошлого года по сей день сдала в Банк материнского молока штата Техас (Mothers Milk Bank of North Texas) ценный питательный продукт в таком объеме, как и одна женщина на свете до этого.

На данный момент Алисия Ричмэн (Alicia Richman) воспитывает 19-месячного сына. Другим же детям она пожертвовалп 329 литров своего грудного молока. Такое достижение побило прежний рекорд в 87 литров, зарегистрированный книгой рекордов Гиннеса. (далее…)

Подтяжка лица без использования инъекций. Часть первая

Опубликовано: 30.10.2012 | Posted in Новые открытия

Косметологи и ученые все больше стараются найти новые методы в стремлении помочь миллионам женщин, которые вступают в постбальзаковский возраст, ведь для них в этот момент так важно сохранить свежесть и молодость своей кожи. Недавно была проведена первая операция по подтяжке лица без использования инъекций, которая получила название «вампирская подтяжка» или «вампирский фейслифтинг».

Эта новая методика, которая пришла к нам, заменив некогда популярные инъекции ботокса, предполагает использование исключительно собственную кровь пациентки. Для этого используют специальный аппарат, с помощью которого из крови получают плазму, которая отличается высоким содержанием тромбоцитов. На следующем этапе плазму вводят в кожу лица посредством инъекций. (далее…)

Жевательная резинка — лучше таблеток от укачивания. Часть вторая

Опубликовано: 29.10.2012 | Posted in Новые открытия

На сегодняшний день существуют различные средства, которые способны облегчить переезды и перелеты. Однако леденцы и таблетки, которые содержат спасительное вещество дименгидринат, который устраняет симптомы укачивания, морской и воздушной болезни.

Компания RoshaDarou Co разработала особый продукт – специальная жевательную резинку. Она способна принести облегчение уже в течение первой минуты после помещения ее в полость рта, поскольку при ее использовании дименгидринат очень быстро поступает в организм.

Изобретатели огласили результаты клинических испытаний новой жевательной резинки. Оказалось, что участники испытания подтвердили, что эффект от жевания резинки наступает гораздо быстрее, чем после использования традиционных средств. (далее…)

Виды металлических барьерных ограждений

Опубликовано: 29.10.2012 | Posted in Разное

Производство дорожных барьерных ограждений из металл, подразумевает изготовление нескольких типов этих конструкций, которые можно поделить на:

- односторонние дорожные барьерные ограждения – 11ДО. Этот тип барьерных ограждений используется для того, что бы устанавливаться вдоль дорожного полотна, препятствуя случайному съезду автомобильного транспорта с дороги на территорию пешеходной части;

- двусторонние  дорожные барьерные ограждения – 11ДД. Этот тип барьерных ограждений предназначен для использования на дорогах с четырьмя и более полосами движения, выполняя. Этот тип ограждений переназначен для предотвращения столкновения транспорта во встречных потоках движения;

- мостовые дорожные барьерные ограждения могут быть как односторонние, так и двусторонние. Этот тип ограждений используется на автомобильных мостах и путепроводах. При этом, данный тип ограждения предназначен для исключения возможности съезда транспорта с проезжей части, оберегая конструкцию, к примеру моста, от повреждения, которое может быть нанесено ему съехавшей с дорожного полотна автомобиля.

Барьерные ограждения из металла являются наиболее распространенными и изготавливаются из гнутого металлического профиля. Устройство дорожных ограждений имеют практически одинаковые составляющие – стойки (изготовленные из прочной стали) имеющие разное сечение, балки и консоли.

Общая конструкция металлических ограждений соединяются между собой либо сваркой, либо же, что более часто используется, болтами. Для того, что бы дорожные ограждения могли прослужить как можно более длительное время, они дополнительно покрываются специально предназначенными для этого сплавами и красками, препятствующими коррозии.

Дорожные ограждения купить можно у производителей, которые на данный момент имеются практически во всех регионах. Однако при этом, все же следует убедиться в том, что дорожные ограждения выполнены в соответствии с установленными требованиями ГОСТ.

Кроме того следует знать и то, что к современным дорожным ограждениям предъявляется целый ряд, достаточно серьезные технические требования, которые касаются типа и надежности самих ограждений. К основным подобным показателям можно отнести:

- шаг стоек в барьерном ограждении. В данном случае, это расстояние, между соседними стойками выраженное в длине между точками пересечения продольной оси стоек и поверхности дороги;

- удерживающая способность ограждения. В данном случае имеется величина энергии удара, которая может быть поглощена барьерным ограждением при совершенно четком значении динамического прогиба.

Ремонт MacBook

Опубликовано: 25.10.2012 | Posted in Разное

Как и любой современной технике, Apple Macbook так же иногда требует произведения ремонтных работ. Это может быть как устранение какой-либо проблемы, которая была выявлена в ходе эксплуатации техники, или же эта проблема появилась вследствие неосторожного с ней обращения. Так же, обращение к специалистам может быть вполне связано с необходимостью провести чистку внутренностей Apple Macbook от скопившейся там пыли.

Каждый из пользователей продукции компании Apple не раз слышал, да и убеждался на собственном опыте, в высоком качестве сборки Macbook. Сборка действительно выполнена на высоком уровне. Однако всем известный факт – компания Apple не производит внутренние комплектующие для своих изделий, поэтому нельзя исключать вариант того, что какой-то из внутренних блоков может выйти из строя. Поэтому ремонт Macbook гораздо сложнее, чем ремонт любого другого компьютера.

На данный момент, примерно 85% случаев обращения  в фирмы, которые производят ремонт макбуков, сводится к тому, что неисправность устраняется путем замены какого-то определенного комплектующего внутри компьютера. Это объясняется тем, что Macbook является закрытой платформой, поэтому каких-либо манипуляций с ней, кроме как блочного ремонта, произвести крайне трудно.

Кроме того, любой из Macbook – это достаточно сложная техника, в которой все комплектующие подогнаны друг к другу с ювелирной точностью, а не имея специальных знаний и навыков, так просто, внутри ничего поменять не удастся. При ремонте подобной техники, в профессиональных сервисных центрах, сама процедура ремонта производится в специальных помещениях, в которых исключено возможность опадания внутрь устройства пыли или же влаги. Попытка произвести даже чистку Macbook от пыли в домашних условиях вполне может обернуться появлением каких-либо дополнительных неисправностей.

Поэтому в случае того, если с Вашим Macbook произошла какая-то неприятность и он либо начала работать со сбоями, либо же в нем наблюдается какая-то конкретная неисправность, крайне не рекомендуется самостоятельно вскрывать Macbook и стараться разобраться в причинах неисправности самостоятельно. в подобных случаях, самое разумное решение – это сразу же обратиться к специалистам в компаниях, которые специализируются на ремонтах Macbook. Конечно же, следует понимать, что стоимость ремонта или же текущего обслуживания, подобной техники достаточно высока, однако каждый из собственников Macbook наверняка это отлично понимал, перед тем, как в самом начале решил для себя купить продукцию Apple.

Многие заболевания суставов передаются по наследству. Продолжение

Опубликовано: 24.10.2012 | Posted in Разное

- Каковы причины заболевания суставов?

- Это генетика, инфекции, возраст, избыточный вес, чрезмерные физические нагрузки, травмы, эндокринные или гинекологические заболевания и вредные привычки. Ведь злоупотребление алкоголем и курение нарушают обменные процессы в организме, что сопровождается поражением суставного аппарата. (далее…)

Немного фактов о лазерной эпиляции

Опубликовано: 22.10.2012 | Posted in Технологии медицины

У многих не только женщин, но и мужчин возникает желание избавиться от нежелательных волос в определенных местах лица и тела с помощью лазера. Однако вместе с тем  появляется тревожное чувство: насколько эффективна процедура? сколько понадобиться сеансов? насколько болезненно? могут ли появиться ожоги, раздражение на коже? и т.д.  Естественные опасения, которые можно развеять, обладая достоверной информацией. Итак, вот самое главное, что вы должны знать.

Для эпиляции первый лазерный аппарат был создан в 1996 году в США. В основе его действия лежала теория «селективного фототермолиза». Его суть в следующем: любые окрашенные ткани человека поглощают свет избирательно, при этом они нагреваются и разрушаются. Это касается сосудов, волос, пигментных пятен.

Луч лазера воздействует исключительно на волосы, находящиеся в активной фазе роста и непосредственно видны на коже. Волосы же, которые находятся в неактивной фазе роста, перед тем, как лазерный луч подействует на них, должны перейти в активную фазу и прорасти, воздействие возможно только в таком случае. Это объясняет тот факт, что за один сеанс просто невозможно избавиться от нежелательных волос полностью. Для этого понадобится в среднем от 6 до 8 процедур. Кроме того количество процедур зависит и от других факторов: площади зоны эпиляции, качества специализированного оборудования, естественного уровня андрогенов в организме пациента (мужских половых гормонов). Если процедура лазерной эпиляции была проведена правильно, вы избавитесь от нежелательных волос на долгие годы.

Причем лазерная эпиляция тем эффективней, чем темнее волосы. Для светлых волос требуются дополнительные процедуры. А вот с чем лазер не справится, так это с седыми волосами, поскольку они не содержат клетки, содержащие меланин.

Ученые на пути к созданию метода, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Опубликовано: 22.10.2012 | Posted in Новые открытия

Многие века человечество искало секреты вечной молодости. Оказывается, исследователи из США частично смогли решить эту проблему: переливая кровь молодых мышей старым, было замечено резкое замедление возрастных изменений в мозговой ткани.

Открытие  сотрудников Стэнфордского университета (Stanford University), американских исследователей на пути к эпохальному прорыву. Они сделали очередной шаг на пути к созданию метода, который предотвращает развитие очень тяжелого и до сих пор неизлечимого заболевания, известного под названием старческая деменция, которое больше знают под одной из его самой тяжелой форме – болезнью Альцгеймера.

В самом начале исследования было обнаружено, что введение крови старых мышей молодым особям приводит к ускорению нейродегенеративных изменений в тканях головного мозга, которые характерны для  процесса старения.

Естественно, что авторы исследования задали себе другой вопрос: возможно ли появление такого же эффекта со знаком минус? Речь идет о том, что рассматривается вариант переливания крови молодых особей мышей к более старым, улучшится ли от этого состояние мозга?

Итак, переливание было сделано, а мозг старых грызунов был изучен после нескольких дней после переливания. Оказалось, что в их мозговой ткани увеличилось количество стволовых клеток, кроме того на 20% увеличилось число нейронных связей. А поскольку снижение количества вот таких связей в ткани мозга становится причиной ухудшения памяти и способности к обучению в процессе старения, это стало необычайно важным моментом в развитии науки.

Таккже было проведено другое испытание, которое подтверждало омолаживающий эффект переливания крови от молодых мышей старым. Испытуемых животных запускали в лабиринт. По сравнению с обычными мышами в поиске выхода они совершали гораздо меньше ошибок, меньше раз возвращаясь на прежнее место. Старые мыши, которым перелили плазму молодых особей показывали такие же результаты, как и молодые.

PostScriptum:
Красивые женские браслеты и другие аксессуары в широком ассортименте представлены в интернет-магазине www.odstore.ru. Выбирайте и заказывайте свой новый браслет в режиме онлайн прямо сейчас!

Витаминные препараты способны защитить от рака, но в очень далекой перспективе

Опубликовано: 22.10.2012 | Posted in Онкология

Считается, что витаминные препараты – это один из главных видов лекарственных средств, о которых теплятся постоянные дискуссии  в научных кругах. Дело в том, что особо ученых интересует, насколько эффективны различные добавки для снижения риска появления раковых опухолей. Проведено масштабное исследование, которое несколько приоткрывает занавес на изучение вопроса эффективности витаминов в профилактике рака.

На сегодняшний день возрастает популярность всем известных витаминных препаратов, а все не просто благодаря их полезным свойствам, а больше из-за хорошо организованной рекламы. На самом дело, витамины действительно необходимы для нормального функционирования организма человека. Но, так же как и с другими лекарственными средствами, нужно следить за тем, чтобы не случилось передозировки принимаемых препаратов.

При этом в последние несколько лет появилось много научных публикаций, которые посвящены исследованию  возможности витаминных препаратов предотвращать рак. В них можно наблюдать совершенно противоположные утверждения: одни из них подтверждают профилактические возможности данных препаратов, другие же говорят о том, что длительный прием поливитаминов способствует развитию некоторых видов опухолей.

Еще одно исследование на эту тему было проведено американскими учеными сотрудниками клиники Брайема в городе Бостон (Brigham and Women’s Hospital in Boston). В эксперименте были задействованы 15 тысяч врачей мужского пола. Они на протяжении всего времени, когда проводилось исследование (с 1997 по 2011 годы), принимали или плацебо, или мультивитаминные препараты. По мнению авторов исследования, которыми руководил профессор Майкл Гациано (Michael Gaziano), длительный прием различных мультивитаминных препаратов может снизить на 12% общую заболеваемость онкологическими недугами. При этом авторы утверждают, что чаще всего участники исследования заболевали раком предстательной железы – это самый распространенный «мужской рак» на Земле, на который прием витаминных препаратов не оказывал никакого влияния. Не зависимо от группы (в которой принимались витаминные препараты или плацебо), такое заболевание, как рак простаты, возникало в одинаковом количестве случаев.

PostScriptum:
Интересуют металлические бытовки и блок-контейнеры по доступным ценам? Блок-контейнеры — бытовки металлические различных конфигураций на выгодных условиях предлагает ООО «Ресурс». Подробности на официальном сайте – www.technolog.su.