Главная › Архив за Июль 2013

Ученые предупреждают, что будущим матерям необходимо проверять уровень йода в организме. Часть вторая

Опубликовано: 30.07.2013 | Posted in Беременность и роды, Новости, Разное

Для подтверждения своей теории на первом этапе исследования ученые из двух английских университетов (графства Саррей (Bristol and Surrey Universities) и города Бристоль) провели измерения концентрации йода в образцах мочи, которую получили у 1040 беременных жительниц Великобритании, находящихся в первом триместре гестации. В результате было выявлено, что более чем 65% испытуемых уровень йода в организме зафиксирован ниже рекомендованных норм. (далее…)

Чем опасны разговоры по мобильному на ходу? Часть вторая

Опубликовано: 29.07.2013 | Posted in Вредные привычки, Новости, Разное

Официальная медицинская статистика Соединенных Штатов Америки гласит, что за прошедшие семь лет травмы подобного рода были получены более чем одной тысячей пешеходов, которые являлись любителями использования мобильных телефонов на ходу. При этом ученые из университета штата Огайо считают, что реальное число пострадавших намного больше: около 1 тысячи 300 раз, поэтому показатель травматизма повышается до полутора миллиона человек. (далее…)

Для чего нужны тренинги личностного роста?

Опубликовано: 25.07.2013 | Posted in Разное

В наше время каждый человек может стать уверенней в себе, научиться правильно взаимодействовать с окружающими людьми, стать сильнее, а также значительно повысить свою самооценку. Некоторым для этого понадобится помощь психолога, но для большинства подойдут современные психологические тренинги. Известно, что личностный рост – это основа развития человека, которое предполагает  реализацию множества основополагающих факторов, таких как карьерное достижение, самообразование, поиск новых целей и путей их достижения и многих других.

Благодаря тренингам личностного роста можно приобрести практические умения и навыки, а не углубится в теоретическую часть познания мира и самого себя. Выделяют несколько категорий людей, для которых предназначены тренинги личностного роста. Во-первых, это молодые и амбициозные люди, которые хотят максимально быстро и с минимальными потерями добиться желаемого. Во-вторых, это успешные зрелые люди, которые добились успеха, но ищут новые пути развития и самореализации. В-третьих, это неуверенные в себе люди средних  лет, которые хотят чего-то достигнуть в жизни и не упустить свой шанс. Из этого следует вывод: тренинги личностного роста могут заинтересовать и помочь всем людям, не зависимо от их социального статуса, происхождения и возраста.

Благодаря тренингам личностного роста каждый желающий может:

  1. Научиться управлять собой, своим временем, своей жизнью, своими чувствами.
  2. Узнать свои достоинства и принять недостатки, чтобы использовать их во благо себе.
  3. Понять истинный смысл жизни, чтобы быть успешным и наслаждаться этим в полной мере.
  4. Научиться рисковать, повысить свой потенциал, жизненную активность, исключить из своей жизни чрезмерные ограничения.
  5. Найти новых друзей, расширить свой круг знакомых.
  6. Открыть новые перспективы, найти те точки соприкосновения, которые ранее были незначительны.

В результате тренингов личностного роста можно приобрести уверенность в себе, изменить свое отношение к жизни, ускорить процесс достижения собственных целей, причем изменения могут коснуться не только внутреннего мира, но и внешности (манера одеваться и т.д.).  Суть саморазвития заключается в том, чтобы максимально использовать заложенных качеств. То есть тренинги помогают открыть те возможности человека, которые до сих пор не были задействованы. При этом стоит понимать, что  для каждого человека тренинги дают результаты с разной скоростью, однако они остаются с ними на всю жизнь.

Как избавиться от послеродовых растяжек. Часть вторая

Опубликовано: 24.07.2013 | Posted in Беременность и роды, Разное

Химический пилинг. Недавно появившиеся растяжки синеватого или красноватого цветов небольшой глубины эффективно выводятся современными комплексами химических пилингов. Косметологи рекомендуют проходить эту процедуру через несколько дней после родов. К преимуществам этого способа относится небольшая продолжительность процедур и специального ухода за кожей, подвергшейся химическому пилингу.

Мезотерапия – эффективная методика борьбы с послеродовыми растяжками. Наиболее качественные результаты мезотерапия показывает при её проведении непосредственно после вышеупомянутого химического пилинга. Специальный раствор для удаления растяжек вводится прямо в проблемный участок тела. (далее…)

Солнцезащитные средства могут вызывать ожоги

Опубликовано: 23.07.2013 | Posted in Новости

Ежегодно перед началом летнего сезона врачи не прекращают напоминать о необходимости использования солнцезащитными средствами, поскольку во всем мире наблюдается стремительный рост заболеваемости злокачественными опухолями. Однако ученые выяснили, что в отдельных случаях такие средства от вредного ультрафиолета могут вызывать ожоги.

Известно, что разнообразные кремы и лосьоны, главная задача которых – защита кожи от пагубного воздействия солнечных лучей на кожный покров, не просто уменьшают риск развития рака кожи, но и в конечном результате предотвращают появление таких негативных последствий от пребывания на солнце, как болезненные ожоги, которые возникают под воздействием ультрафиолетовых лучей. (далее…)

Просматривая фильмы ужасов можно худеть. Часть вторая

Опубликовано: 23.07.2013 | Posted in Новые открытия, Разное

Ученые составили список самых лучших фильмов для похудения, первую строку которого занял триллер Стэнли Кубрика под названием «Сияние», снятый по одноименного роману Стивена Кинга. На втором месте расположился фильм ужасов об акуле, которая охотилась на людей — «Челюсти»: просмотрев его, вы можете потратить 161 калорию. Третье место отдано экранизация произведения Уильяма Питера Блэтти «Экзорцист», который повествует об одержимой дьяволом двенадцати летней девочке. С помощью этого фильма можно избавиться от ста пятидесяти восьми калорий. (далее…)

Измененный вирус полиомиелита поможет в борьбе с раком. Часть вторая

Опубликовано: 21.07.2013 | Posted in Новые открытия, Разное

В данном случае это глиобластома – это необычайно агрессивная форма опухоли, которая практически во всех случаях приводит к рецидиву. Как правило, после окончания лечения первичной опухоли по приблизительным подсчетам у 50% больных, страдающих от этого заболевания, наблюдается рецидив, причем не позже, чем через 8-9 недель.

В процессе первого экспериментального испытания данного метода, семи пациентам с рецидивом глиобластомы ученые вводили взвесь, которая содержит генетически модифицированный полиовирус, непосредственно в опухоль. (далее…)

Хроническое недосыпание компенсировать за выходные дни невозможно. Часть вторая

Опубликовано: 20.07.2013 | Posted in Новости, Разное

Но есть и положительный эффект от беспробудного сна в выходные дни. По мнению американских ученых из Института биомедицинских исследований в Лос-Анджелесе (Los Angeles Biomedical Research Institute), такой режим дня является хорошей профилактикой риска развития диабета. Для этого был проведен эксперимент, в коором приняли участие 19 добровольцев в среднем возрасте 28,6 лет с отличным здоровьем. В лабораторных условиях испытуемых обеспечили различными условиями сна. В течение 5-ти рабочих дней участники работали в привычном режиме, который предполагал среднюю продолжительность ночного сна нне более 6,2 часов за это время, после чего все испытуемые помещались в лабораторию на 3 дня. (далее…)

Как бороться с плохим холестерином без лекарств?

Опубликовано: 19.07.2013 | Posted in Новости, Разное

Исследования показали, что миллионы людей на всей планете ежедневно принимают статины – это лекарства, которые защищают от опасных последствий накопления и повышения концентрации холестерина в организме. Однако доказано, что статины обладают негативными эффектами. При этом все мы подчас забываем, что в природе существуют более безопасные лекарства, которые, кстати, могут порадовать своим вкусом.

На сегодняшний день существует 3 разновидности холестерина, но наносят вред здоровью человека лишь липопротеины низкой плотности (ЛНП). Во многих литературных источниках и в народе вы можете услышать их второе название – «плохой» холестерин. Из-за этого холестерина на внутренней поверхности артерий образуются холестериновые бляшки, что со временем ухудшает кровоток через артерии. Получается, что по причине кислородного голодания начинают страдать разные органы, в частности для мозга это грозит инсультом, а для сердца – инфарктом.

До сих пор считалось, что синтез статинов благодаря большой группы препаратов, которые не препятствующего выделению «хорошего» (липопротеинов высокой плотности) и снижающих выработку печенью «плохого» холестерина, могут навсегда решить данную проблему, но, оказалось, что это не так. Дело в том, что, как и многие лекарства, статины имеют ряд побочных эффектов. Одним из самых легких является метеоризм. А вот более серьезные – поражение мышц, почек и печени. Также было выявлено, что около 20% больных людей с плохим холестеринов и вовсе нечувствительны к воздействию статинов.

Известно, что одновременно две группы американских ученых завершили исследования, результаты которых говорят о том, что уровень холестерина в организме можно отлично контролировать благодаря таким популярным продуктам питания, как яблоки и арбузы. Конечно же, в нашей полосе арбузы можно купить не круглый год, а вот яблоки всегда есть на полках супермаркетов, а все благодаря высокотехнологичным условиям хранения.

Так, ученые из университета Пардью (Purdue University) в течение нескольких недель проводили эксперименты над лабораторными мышами, которые получают жирную пищу: они добавляли им в воду для питья арбузный сок. В результате у мышей, которые пили арбузный сок по сравнению с контрольной группой мышей уровень «плохого» холестерина в крови оказался ниже на 50%, к тому же их вес установился на меньшей отметке (на 30%).

Также исследователи из университета штата Огайо (Ohio State University), проводя эксперименты, в которых участвовали люди, выяснили, что при потреблении одного яблока в день среднего размера в течение одного месяца приводит к снижению на 40% ЛНП в крови испытуемых.


Собираетесь нарастить волосы, но боитесь негативных последствий? Посетите сайт www.wday.ru –тут опубликованы положительные и негативные отзывы о наращивании волос, которые помогут Вам принять верное решение. Добро пожаловать!

Ученые выяснили взаимосвязь между аппетитом новорожденного и его школьной успеваемостью в будущем. Часть первая

Опубликовано: 16.07.2013 | Posted in Новые открытия

Ученые выяснили, что чем интенсивней младенец набирает вес за первый месяц своей жизни, тем лучше будут показатели его успеваемости в младших классах, поскольку хорошее полноценное питание приводит к увеличению, как веса тела, так и массы мозга, что в значительной степени улучшает развитие интеллекта ребенка.

Понять, что полноценное питание новорожденного в течение первого месяца его жизни стимулирует ускоренное увеличение окружности головы, что благоприятно воздействует на развитие не только мозга к моменту начала учебы ребенка в школе, но и интеллектуальные способности ребенка, помогли австралийские исследователи, представляющие университет города Аделаида (University of Adelaide). (далее…)