Главная › Архив за Август 2013

Тест на развитие пороков не повышает данный риск преэклампсии. Часть вторая

Опубликовано: 30.08.2013 | Posted in Беременность и роды, Разное

Преэклампсия очень опасна своим переходом в эклампсию, в свою очередь, которая проявляется комой и судорогами, а также может приводить к преждевременным родам и задержке развития плода.

Вместе с тем чёткой связи между преэклампсией и ИВХ выявлено не было, что стало поводом к проведению прежнего исследования, итоги результатов которого были опубликованы в журнале » Obstetrics & Gynecology » (Акушерство и гинекология). (далее…)

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 более полезны, чем считалось ранее

Опубликовано: 28.08.2013 | Posted in Новости

Около 80 лет тому кардиологи с особым рвением начали пропагандировать необходимость потребления полиненасыщенных жирных кислот омега-3, поскольку последние играли важную роль в профилактике болезней сердца. В наше время шведские ученые предполагают, что данные вещества полезны для предупреждения ревматоидного артрита.

Горячо любимые не только кардиологами, но и диетологами жиры омега-3 являются отличным средством предупреждения развития инфаркта миокарда и ишемии сердечной мышцы. Они в большом количестве содержатся в сельди, красной рыбе, скумбрии. Также доказано, что эти полиненасыщенные жирные кислоты помогают нормально функционировать мозгу и сетчатке глаза.

В свою очередь шведские ученые из научно-исследовательского центра Института Каролинска (Karolinska Institute in Stockholm), которым информация о лечении сколиоза доступна на сайте www.detskiivrach.ru, выяснили, что при регулярном потреблении продуктов с большим содержанием омега-3 существенно снижается риск развития ревматоидного артрита. (далее…)

Медикаменты и препараты в современной жизни. Часть вторая

Опубликовано: 27.08.2013 | Posted in Разное

Во-первых, современному человеку стали доступными достижения науки, позволяющие излечивать огромное число болезней, которые его предкам представлялись смертельными. Кроме того, профилактические средства и мероприятия значительно увеличили продолжительность жизни. Сочетание этих факторов заставляет современного человека становиться активным потребителем продуктов и услуг фармацевтики и медицины.

Психологический же фактор можно выразить в нескольких словах: современный человек боится смерти гораздо больше, чем его далекие, и не очень, пращуры. Объяснений этому факту много, и каждый может выбирать то, которое он считает наиболее подходящим, на свое усмотрение. Это и то, что качество жизни предков просто не сопоставимо по сравнению с этим показателем у человека современного, отчего он просто напросто боится оставить все жизненные блага. И то, что гораздо меньшее количество людей верят в загробную жизнь…. (далее…)

С помощью ботокса можно решать не только проблемы морщин на лице. Часть вторая

Опубликовано: 27.08.2013 | Posted in Новые открытия, Разное

При этом Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) до сих пор не разрешило применение ботокса для лечения гиперактивности мочевого пузыря (ГАМП), которая вызвана рядом других причин (стресс, а также другие причины нейрогенного характера). Но это не помешало ученым из университета Дюка в городе Дарем, штат Северная Каролина (Duke University Medical Center in Durham, North Carolina) выяснить, что в таких случаях ботокс очень уместен. (далее…)

Пчелиный мед может быть опасным для жизни

Опубликовано: 24.08.2013 | Posted in Новости, Новые открытия

Все знают, что натуральный мед – это один из самых ценных продуктов питания. Однако ученые утверждают, что, несмотря на множество полезных свойств, мед может содержать опасные для жизни человека вещества даже после переработки пыльцы ряда растений пчелами.

На ежегодном симпозиуме членов общества врачей-кардиологов Европы (European Society of Cardiology in Athens, Greece) в столице Греции прозвучал необычный доклад. Его авторами были ученые из Турции, которые рассказали об отравлении пчелиным медом майского сбора, которое могло иметь летальный исход. (далее…)

Как быстро и легко похудеть на фруктах? Часть вторая

Опубликовано: 23.08.2013 | Posted in Диеты, Разное

Мнение 3: фрукты подавляют чувство голода, поэтому помогают похудеть. Как правило, фрукты не дают насыщения, но считается, что они способствуют подавлению чувства голода, что, несомненно, важно для похудения. Есть одна лишь (но существенная) особенность – употребление сладких фруктовых плодов вызывает рост уровня глюкозы в крови, что активизирует деятельность поджелудочной железы. В свою очередь она вырабатывает инсулин, а повышение его уровня приводит к обострению чувства голода. Поэтому для похудения лучше не съесть фрукт, а разрезать его и понюхать. Неожиданно? Но правда. Таким образом вы, не нагружая пищеварительный тракт, обманете чувство голода. (далее…)

Интервью с Александром Чуриловым. Часть пятая

Опубликовано: 16.08.2013 | Posted in Разное

- Ужгородская команда для вас уже двенадцатая в карьере. Не пришло ли время освоиться на одном месте?

- Впервые в жизни я поставил подпись под долгосрочным контрактом, поэтому с удовольствием бы остался в Ужгороде. Долго шел к этому, хочется выступать среди лучших команд Украины. Еще когда на город играл, мечта выступать в высшем дивизионе была. Поэтому не хотелось бы опускаться в уровне, а, наоборот, расти дальше. (далее…)

Интервью с Александром Чуриловым. Часть четвертая

Опубликовано: 16.08.2013 | Posted in Разное

- После хорошего сезона в «Нефтянике-Укрнефти» Вас пригласили в команду Премьер-Лиги. Как вообще возник вариант с ужгородской командой?

- Зимой, ещё перед «Титаном», я ездил на просмотр в «Тобол», где и травмировался. То есть Вячеслав Грозный знаком с моими возможностями. Именно травмированное плечо не позволило мне тогда остаться в Казахстане. Еще и проблемы с гражданством могли бы быть, там и без меня хватало легионеров. (далее…)

Интервью с Александром Чуриловым. Часть третья

Опубликовано: 16.08.2013 | Posted in Разное

- Как раз тогда наставник винницкой «Нивы» Олег Федорчук предрекал Вам выступления в Премьер-Лиге, что, в конце концов, и случилось.

- Значит, у него очень обостренная интуиция. Если я это тогда и слышал, то особого значения не придал. Это же всего лишь слова, а возможно, и эмоции. Впрочем, конечно, приятно такое слышать от Олега Викторовича. Это, видимо, после какой-то удачной встречи прозвучало из уст специалиста, а плохие матчи у меня тоже бывают. (далее…)

Интервью с Александром Чуриловым. Часть вторая

Опубликовано: 16.08.2013 | Posted in Разное

- После крымского Калинино Вы переехали в Кишинев. Не боялись ехать за пределы страны?

- Особого волнения не было. Приглашал знакомый тренер Роман Пилипчук. Принимали меня в ранге основного, даже все сборы в Турции провел первым номером. Правда, как только вернулись в Молдову, появились проблемы с документами, чтобы устроить меня на работу. Поэтому в это время играл другой вратарь. Прошло почти пять туров, у меня все уладилось, и тут он получает приглашение в ряды национальной сборной. Затем все перевернулось, стало очевидно, кому отдадут предпочтение. Хотя я и сыграл лишь дважды, в пассив молдавский этап заносить не буду. Ведь немалому научился, прошел через определенные трудности. Было время переосмыслить жизнь, посмотреть с другой стороны. (далее…)