Главная › Архив за Сентябрь 2013

Китайские медики вырастили новый нос на лбу пациента

Необычно, но факт: у 22-летнего Сяоляна, жителя Китая, два носа. Один из них находится на привычном месте, а второй – специально выращенный на лбу. В дальнейшем дополнительный орган планируют пересадить на положенное место.

Все началось с того, что в прошлом году молодой человек попал в аварию, в результате которой у него оказался поврежденным нос. Однако это не заставило Сяоляна обратиться за медицинской помощью, что было ему крайне необходимо, как оказалось позже. (далее…)

Устранить побочные эффекты противоопухолевого препарата поможет устранить компонент собачьего корма

Опубликовано: 24.09.2013 | Posted in Новости, Новые открытия, Онкология

Большая часть химиотерапевтических препаратов, используемых для лечения существующих онкологических заболеваний, имеют один недостаток – выраженные побочные эффекты. При приеме одного из них паклитаксела можно устранить часть недостатков с помощью консерванта собачьего корма.

Как правило, противоопухолевый препарат паклитаксел врачи назначают больным, которые страдают от самых распространенных форм злокачественных опухолей таких, как рак яичника, рак молочной железы, мелкоклеточный рак и многие другие. После приема препарата паклитаксел  одним из побочных эффектов является развитие тяжелых поражений периферической и центральной нервной системы. (далее…)

В США проведут новые исследования о вреде курения, на что будет потрачено 273 миллиона долларов

Опубликовано: 24.09.2013 | Posted in Вредные привычки, Новости

Известно, что, несмотря на вводимые запреты на курение в разных странах, количеств курящих с каждым годом увеличивается. Это говорит о существовании проблемы, которую нужно решать. В ближайшие пять лет правительство США намерено выделить 273 миллиона долларов на создание дополнительной базы научных данных о том, как воздействуют продукты горения табака на организм человека. Проведение данной работы возложено на 14 исследовательских центра.

Работу 14 научно-исследовательских учреждений, на которых возложена задача по реализации новой целевой программы Америки, будут координировать одновременно  два правительственных учреждения США, членов которых интересует гастроскопия и предпосылки ее проведения. Главная задача программы заключается в получении новых научно обоснованных данных о влиянии курения на организм самих курильщиков, а также членов их семей, коллег. (далее…)

Ринопластика и ее особенности. Продолжение

Опубликовано: 23.09.2013 | Posted in Новости, Пластическая хирургия, Разное

Важно учесть, что даже высококвалифицированный специалист не всегда может осуществить то, что было задумано на все сто процентов. Это объясняется индивидуальными особенностями каждого человека и неповторимым анатомическим строением носа каждого человека. Очень часто хирург принимает важные решения непосредственно во время операции, иногда результат разочаровываем пациента.

Как и после любой операции, после ринопластики могут возникнуть осложнения. Как правило, это происходит в силу недостаточного профессионализма оперирующего хирурга. Поэтому крайне важно перед операцией найти себе хорошего специалиста. (далее…)

Новое изобретение — инвалидная коляска, которая умеет ходить по ступеням. Продолжение

Опубликовано: 23.09.2013 | Posted in Новые открытия, Разное

Японские ученые из Технологического института префектуры Чиба (Chiba Institute of Technology) изобрели коляску, которая сможет с легкостью преодолевать лестницы.

Созданная ими коляска оснащена специальными датчиками, которые оповещают программное обеспечение бортового компьютера о преградах, которые встречаются на пути, например это могут быть лестничные ступеньки: колеса без промедлений получают команду о смене режима работы, в результате чего они начинают действовать по принципу настоящих ног. Происходит это так. Полноприводная коляска, опираясь на три точки, приподнимает переднее колесо, которое и переходит на одну ступеньку вверх. Затем по такому же принципу, переваливаясь с одного бока на другой, перемещается второе колесо. Данный процесс повторяется до тех пор, пока лестничный пролет не будет преодолен. (далее…)

Корица может нанести непоправимый вред печени. Продолжение

Опубликовано: 23.09.2013 | Posted in Новости, Новые открытия, Разное

Проведенное исследование учеными из Соединенных Штатов Америки и Саудовской Аравии показало, что кумарин, который содержится в некоторых разновидностях корицы, в больших порциях может спровоцировать серьезные повреждения печени. Причем ситуация усугубляется тем, что в сортах корицы, доступных по цене, кумарина может содержаться гораздо больше, нежели в по-настоящему ценных сортах цейлонской пряности. (далее…)

Бороться с морщинами с помощью ботокса нужно еще до их появления

Опубликовано: 23.09.2013 | Posted in Новости, Пластическая хирургия

Последние несколько лет среди совсем еще юных девушек, едва достигших 13-летия, распространилась мода на чрезмерный уход за собой. В свои годы они обращаются в салоны красоты, чтобы получить уколы ботокса. В наше время данная тенденция нашла поддержку у известного дерматолога из Америки.

В последнем номере журнала JAMA Dermatology можно найти публикацию статьи, авторство которой принадлежит профессору Кеннету Арндту (Kenneth Arndt). (далее…)

Как найти хорошую работу?

Опубликовано: 21.09.2013 | Posted in Разное

С проблемой поиска работы сталкиваются многие: как выпускники вузов без опыта, так и люди, которые имеют трудовой стаж. Независимо от причин и обстоятельств поиск работы – это процесс, который требует от человека много сил, душевного терпения, времени. Особенно в тех случаях, когда хочется не просто работать, чтобы получать за это деньги, но еще и получать удовольствие от процесса.

Первое с чего нужно начать, если интересует работа в Москве – определиться, чем вы хотите заниматься,  какую сферу деятельности выбрать, чтобы она была и прибыльна для вас, и интересна. Больше всего повезло тем людям, которые адекватно сделали выбор еще при поступлении в вуз. Как показывает практика, многие так и не реализовать свой потенциал.

Далее  составьте резюме, ведь без этого документа практически невозможно найти работу. Главное, чтобы резюме отвечала некоторым требования: было грамотно написано, информативно и структурировано. Не стоит писать десятки страниц, достаточно всего одну, но качественно. Так вы повышаете свои шансы найти хорошую работу.

После составления резюме, необходимо опробовать всевозможные способы, с помощью которых можно найти работу. Чтобы работа в Нижнем Новгороде была именно той, которую вы хотите, для ее поиска желательно задействовать максимум источников: рекомендации знакомых или друзей, обращение в кадровые агентства, распространения объявления в Интернете или СМИ, а также непосредственное обращение к работодателю. Получив несколько предложений от работодателей, вы сможете выбрать тот вариант, который больше всего подходит именно вам, а не окружающим. Выбирать должны не вас, а вы их.

Для этого проинформируйте всех людей, с которыми вы общаетесь, что ищете работу. Если они сами не смогут помочь напрямую, то могут дать полезную информацию о том, как найти работу или о том, какие вакантные места есть. Однако не стоит ограничивать поиск исключительно личными связями. Самостоятельно можете изучить разнообразные газеты, сайты в интернете, побывайте в кадровых агентствах.

На сегодняшний день среди всех способов поиска перспективной работы пользуется большой популярностью обращение непосредственно к работодателю. Отправьте предварительно ему резюме, узнайте больше про деятельность компании и идите на собеседование. Там вам придется постараться и проявить себя, аргументировав свое желание работать именно на этого работодателя.

Опухоль желудка. Лечение рака желудка в Израиле

Опубликовано: 21.09.2013 | Posted in Разное

Среди всех онкологических заболеваний, которые вызывают высокую смертность, рак желудка занимает вторую строку, уступая лишь раку легкого. Это распространенное заболевание во всем мире, которое в большинстве случаев  чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Однозначно назвать несколько причин, которые провоцирую возникновение опухоли желудка, невозможно, поскольку среди факторов риска и неправильный рацион питания, и курение, и алкоголь, и негативное влияние экологии, и разнообразные инфекции.

Как правило, диагностировать симптомы рака желудка можно лишь у людей старше 50-ти лет, для чего проводятся скрининговые осмотры. При раннем обнаружении симптомов рака желудка м своевременности лечения можно  надеяться на полное выздоровление.

При раке желудка в начальной стадии происходят такие изменения в состоянии больного:

  1. Понижение аппетита, которому нет причин.
  2. Изменение самочувствия: быстрая утомляемость и общая слабость.
  3. Появление дискомфорта в желудке: распирание желудка даже при принятии небольшого количества пищи, тошнота, иногда рвота, отсутствие физиологической удовлетворенности после принятия пищи, тяжесть в желудке.
  4. Депрессия: потеря интереса к окружающим, происходящему, апатия и т.д.

Данные характеристики меняются на более заметные признаки при прогрессирующем раке желудка:

  1. Постоянна рвота.
  2. Сильные боли, отдающие в область спины.
  3. Прогрессирующее похудение
  4. Общая слабость организма.

Чтобы наиболее точно диагностировать рак желудка и начать лечение рака желудка в Израиле, необходимо сделать фиброгастродуоденоскопию. Это процедура осмотра желудка с использованием специального аппарата, который позволяет осмотреть желудок человека изнутри через фиброволокно с последующей передачей изображения на компьютер. Также в процессе берется материал для проведения биопсии. Рельеф желудка также можно изучать благодаря рентгеноскопии.

Среди существующих методов лечения рака желудка  самым распространенным и действенным является операция. Хирургическое вмешательство – единственный эффективный способ побороть рак желудка. Если опухоль желудка небольших размеров и расположена у выхода из желудка, тогда делают субтотальную резекцию: врачи удаляют большую часть желудка. При более запущенных стадиях рака, желудок удаляют полностью, при этом пищевод соединяется с тонкой кишкой напрямую. Также в этом случае хирург вынужден удалить те зоны,  в которых расположены лимфатические узлы. Как показала практика, удаление опухоли желудка в Израиле тем эффективней, чем раньше была выявлена проблема.

Для лечения рака желудка в Израиле также применяется химиотерапия, а вот лучевое лечение при таком заболевании не назначается. Химиотерапия допустима только тогда, когда хирургическим путем опухоль удалить нельзя. В результате можно значительно уменьшить или устранить осложнения заболевания.

Рак гортани — лечение рака горла в Израиле

Опубликовано: 21.09.2013 | Posted in Разное

В наше время в ЛОР-практике злокачественные новообразования встречаются довольно часто. Есть случаи, когда из-за несвоевременной диагностики опухоли выявляются на поздней стадии развития. Рак гортани – это злокачественная опухоль, возникающая и развивающаяся  на слизистой гортани и глотки.

Известно, что возникновению рака горла способствуют такие причины, как:

- курение – это основной фактор риска, поскольку в табачном дыме содержатся токсичные и канцерогенные вещества, которые раздражают и повреждают слизистую оболочку , тем самым провоцируя появление опухоли горла;

-возраст и пол: чаще всего болеют мужчины старше 60 лет;

- наследственность;

- профессиональная деятельность, которая связана с производством никеля, асбеста, угля, серной кислоты и многих других канцерогенный веществ повышенной токсичности;

- недостаточная гигиена полости рта;

- факт перенесения ранее злокачественных опухолей в области шеи и головы.

Благодаря комплексному подходу лечение рака горла в Израиле считается одним из самых эффективных способов устранения проблемы. Для этого применяются три основные методы терапии: лучевая терапия, химиотерапия и оперативное лечение.

Химиотерапия при раке гортани в Израиле назначается, если у пациента наблюдается процесс метастазирования. В результате могут быть значительно уменьшены и смягчены симптомы заболевания, что позволяет существенно продлить жизнь пациенту.

Лучевая терапия при лечении рака горла практикуется на первой и второй стадии заболевания. В случае, когда виден заметный регресс опухоли, врачи назначают второй курс. Если размер опухоли менее чем на 50%,тогда проводится оперативное лечение рака горла.

В наши дни оперативное лечение рака гортани в Израиле считается  наиболее результативным. Среди всех операций наиболее востребованными являются такие виды, как ларингоэктомия (частичная или полная), лазерная хирургия и эндоскопическая резекция.

В зависимости от того, на какой фазе и в какой форме находится заболевание, каково общее состояние пациента, его возраст происходит выбор вида операции. Начиная со второй стадии рака горла, заболевание требует хирургического вмешательства с последующей послеоперационной лучевой терапией.

Кроме того в Израиле для лечения рака горла практикуют супраомохиоидальную шейную диссекцию (Supraomohyoidneck dissection) и латеральную шейную диссекцию (Lateral neck dissection).