Главная › Архив за Октябрь 2013

В Черкасской области зафиксирован незначительный спад инфекционных заболеваний

Опубликовано: 31.10.2013 | Posted in Новости

За девять месяцев текущего года в Черкасской области отмечается спад инфекционных заболеваний — всего зарегистрировано 3 тысячи 772 случая, что составляет 296,2 на 100 тысяч населения и на 1,1 процента ниже, чем за аналогичный период 2012 года и показателя по Украине. Об этом сообщают в Главном управлении Госсанэпидемслужбы области.

Среди инфекционных заболеваний лидируют острые кишечные инфекции, которые составляют 55,1 процента. Удельный вес заболевших детей составила 58,4 процента. Отмечался прогнозируемый подъем заболеваемости сальмонеллезом (на 23,1 процента) и дизентерией (68 случаев в 2013 году против 18 за аналогичный период 2012 года). Рост заболеваемости сальмонеллезом частично связан с регистрацией групповых заболеваний среди жителей г.Черкассы (кафе-пиццерия «1+1» и ресторан «Бриг»). (далее…)

Из-за молока чай теряет свои полезные свойства. Продолжение

Опубликовано: 29.10.2013 | Posted in Новости, Разное

Из-за молока чай теряет свои полезные свойстваК данному выводу ученые пришли вследствие проведения многочисленных лабораторных исследований на тканях подопытных крыс и экспериментов с участием около 16 человек.

Во время экспериментов исследователи под руководством Верены Стангл профессора кардиологии доказали, что употребление различного вида черного чая помогает поддерживать нормальное кровяное давление, в том числе уберегает от гипертонии. (далее…)

Современная стоматология. Продолжение

Опубликовано: 29.10.2013 | Posted in Новости, Разное

Современная медицина творит настоящие чудеса! Хорошие фотополимерные пломбы стоят от двадцати долларов. Все зависит от размера, а соответственно от количества использованных материалов и от специалиста, который принимает Вас. Такая популярная штука, как брекеты — от восьмисот долларов. Они бывают металлические, керамические и т.д. В целом мире их популяризируют не только как средство для выравнивания зубов, но и как аксессуар. В России, пока что, предвзято относятся к такому “счастью”. Хотя, чего не сделаешь ради красоты и здоровья!

Пластинки ставят детям, у которых зубки еще растут. Хотя это уже считается пережитком цивилизации и заменяется брекетами. (далее…)

В Черкассах вновь появится передвижной маммограф

Опубликовано: 28.10.2013 | Posted in Новости

В ближайшее время черкащане снова смогут пользоваться услугами передвижного маммографического диагностического комплекса.

Как информирует пресс-служба народного депутата Украины Антона Яценко, двадцать пятого октября депутаты Черкасского областного совета в ответ на запрос народного депутата Украины Антона Яценко приняли решение направить сто тысяч гривен на ремонт рентгеновского аппарата Mammomat 1000 (s|n 10214) – передвижного маммографического комплекса, который находится в собственности Черкасского областного онкологического диспансера. (далее…)

Современные косметические технологии омоложения кожи лица. Продолжение

Опубликовано: 24.10.2013 | Posted in Пластическая хирургия, Разное

Еще одним распространенным методом омоложения кожи лица является биоэнергетический массаж – это вид массажа, в процессе которого используются крема, сделанные на основе ароматических масел и пчелиного воска. Такой массаж можно проводить совершенно разными методиками (восточной, классической и многими другими). Особенность такого массажа в том, что он сочетается с действием целебных, и главное природных, средств, что позволяет укрепить мышцы лица, а в результате предотвратить ранее образование морщин на лице и обвисания кожи. (далее…)

Самые необычные пластические операции в мире. Продолжение

Опубликовано: 23.10.2013 | Posted in Пластическая хирургия, Разное

Еще пять-шесть лет назад пластическая операция по воссозданию формы эльфийских ушей была редкостью и удивляла, о сегодня – это привычное дело, как для желающих это сделать, так и для хирургов. В подтверждение этому служит статистика: так, более 3% немецкой молодежи мечтает, чтобы их уши выглядели, как у эльфов. Для этого можно сделать специальную пластику. Такая специфика объясняется специалистами просто: просто это повышенный интерес к кино и мультфильмам, выполненными в жанре фэнтези. Причем такая тенденция имеет место быть не только в Германии, но и в других европейских странах. (далее…)

Контурная хейлопластика. Продолжение

Опубликовано: 21.10.2013 | Posted in Пластическая хирургия, Разное

Натуральные препараты. Основное преимущество натуральных препаратов в том, что они отлично приживаются практически без побочных эффектов. Однако наряду с этим он имеет значительно меньший срок действия по сравнению с искусственными аналогами. Например, введение собственного жира (липофилинг) ли коллагена не вызовет никакой реакции. По мнению специалистов, это самый безопасный метод, его недостаток: природный коллаген довольно быстро рассасывается, всего через 6-12 месяцев его действие сойдет на нет, причем первые признаки будут уже заметны спустя каких-то два-три месяца, после чего процедуру нужно повторять снова и снова. (далее…)

О вреде телевизора для детей. Продолжение

Опубликовано: 21.10.2013 | Posted in Разное

В семье должно быть негласное правило, что телевизор не может выступать «фоном». Зафиксировано много ситуаций, когда даже взрослый человек программируется на неадекватное восприятие жизни посредством телевизионных телепередач, рекламы и фильмов. Учтите, что ребенок более внушительный и восприимчивый по сравнению со взрослым человеком, особенно если увидит что-нибудь красочное, привлекательное. Вам должно быть более важным, чтобы ребенок научился ценить дружбу, взаимопонимание, верность и другие понятия, вместо того, чтобы он бегал в ближайший магазин за красочной игрушкой, которую рекламируют по телевизору. (далее…)

Почечнокаменная болезнь, как побочное действие приема витамина D — правда или вымысел?

Опубликовано: 21.10.2013 | Posted in Детские заболевания, Новости

Большинство медиков утверждают, что маленьким детям для профилактики рахита и предотвращения развития многих других заболеваний показан регулярный прием витамина D, что собственно полезно и взрослым. Однако в инструкции по применению таких препаратов можно найти одно из главных побочных действий – вероятность возникновения почечнокаменной болезни. Ученые опровергли данное подозрение…

В случае дефицита витамина D в организме взрослого человека у последнего могут развиться самые различные заболевание, среди которых обыкновенный грипп, атеросклероз, синдром раздраженного кишечника или же такая страшная болезнь, как туберкулез.

Препараты, основу которых составляет витамин D, пользуются большой популярностью во всем мире, однако в последнее время авторы нескольких научных статей, вышедших за предыдущие несколько лет, утверждают, что при регулярном приеме данных лекарственных средств существенно повышается риск появления в почках камней. (далее…)

Липосакция подбородка. Продолжение

Опубликовано: 19.10.2013 | Posted in Пластическая хирургия, Разное

В эстетической хирургии, которая проходит на лице, этим требованиям удовлетворяет различные методы липосакции (лазерные и радиочастотные), которые совершенно безопасны для организма, они позволяют избежать мелких шрамов, рубцов и многих других дефектов, а кроме того осуществляют подтяжку кожи. (далее…)