Главная › Архив за Январь 2014

Депрессия: причины и способы избавления

Опубликовано: 31.01.2014 | Posted in Разное

Подавленное душевное состояние – бич сегодняшнего времени. Подобная картина не удивительна: люди все больше времени проводят на работе, количество недовольных своей жизнью постоянно растет, а возможность полноценного отдыха все чаще отсутствует.

Как показывают результаты социологических опросов, более 50 % людей во время своего отпуска не отдыхают, а трудятся. На дополнительной работе, делают ремонт дома или помогают близким решать их вопросы. В результате: хроническая усталость, сниженный иммунитет, частые простуды. И депрессия.

Как избежать депрессии?

Один из лучших способов вылечиться от депрессии без таблеток, визитов к психотерапевтам — кардинальная смена окружающей обстановки. Устроив себе отпуск на несколько дней, отдохнув от всех забот — значит сделать разумное капиталовложение в свое здоровье. Это поможет вернуть хорошее настроение, получив массу новых впечатлений. Весьма эффективным средством в борьбе с депрессией является путешествие.

Куда отправиться в путешествие?

Италия — одна из самых красивых и интересных стран Европы. Местные достопримечательности, кухня, развлечения, язык и традиции привлекают сюда туристов со всего мира. Рим, Флоренция, Римини, Венеция поражают своей красотой и вмиг избавят от плохих мыслей, забот, тревог, которые беспокоят дома. Выбирая отели римини 4 звезды с бассейном или гостиницы Венеции, наслаждайтесь отдыхом, восстанавливайте свои силы после напряженных трудовых будней.

Но усталость и отсутствие отдыха – не единственные причины появления депрессии. Ее возникновение провоцируют и другие факторы:

- изменение погодных условий, уменьшение светового дня в холодное время года;
- низкая физическая активность;
- неправильное питание;
- негативные мысли, ожидания худшего.

Психологи провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось: люди, которые часто думают о плохом, много смотрят ТВ-новости, чаще всего подвержены депрессии. В опросе участвовали люди разных социальных слоев с разных уровнем дохода, образованием, возрастом, семейным положением. Выяснилось, что более 70 % опрошенных, которые страдают от депрессивных состояний, намного чаще фантазируют на грустные темы, представляют себе, как они будут себя вести, если с их близкими случится беда или уволят с работы, заболеет ребенок и др.

В то же время, люди, которые не задумываются о плохом и больше думают о хорошем, мечтают, строят грандиозные планы на будущее, очень редко знакомятся с депрессией, плохим настроением и подавленным состоянием.

Установка брекетов детям — цена красивой улыбки

Опубликовано: 24.01.2014 | Posted in Разное

Очень хорошо, если у вашего ребенка зубки здоровые и красивые сами по себе. Ну а если вам не так повезло в данном отношении, главное не пускать дело на самотек, а активно заниматься решением проблемы. Дефекты прикуса встречаются очень часто – их вызывают врожденные проблемы (и с направлением роста зубов, и с челюстью), а также приобретенные смещения (когда один зуб выпал/был удален, другой на его на месте не появился, и весь ряд «поехал»). Как бы там ни было, в данном деле главное приложить все усилия для достижения максимального результата.

Брекеты – лучшие помощники

Если вашему ребенку уже исполнилось 9-10 лет, возможно начинать коррекцию прикуса с использованием брекетов. Врачи говорят, что оптимально делать это в 12-13 лет, но более никаких ограничений нет – только до 9 лет нельзя, поскольку зубные корни еще не сформированы. Сегодня установка брекетов детям производится во многих клиниках Санкт-Петербурга, но мы советуем вам подойти к выбору особенно тщательно – помимо качества, ребенку важен доброжелательный подход, безболезненность и правильно сформированный подход. В конце концов, брекеты нужно не только установить, но и время от времени проверять, исправлять положение, да и сроки лечения получаются не такими уже и маленькими. Впрочем, обращаясь к настоящим профессионалам своего дела (хорошую репутацию имеет клиника www.zubemc.ru), вы можете не сомневаться в результате.

Особенности ношения систем

Кроме безусловных преимуществ брекетов – таких как эффективность, эстетичность, современность и красивая улыбка в итоге, а значит, и уверенность в себе – существуют определенные особенности, нюансы и недостатки в использовании конструкций данного плана.

    • Пластинки на зубах – все-таки картина на любителя. Вам придется объяснять ребенку его личную заинтересованность в результате;
    • Некоторую еду употреблять будет нельзя;
    • В носке система доставляет ряд неудобств – приемлемых, но все же.

Стоить установка брекетов в СПб может по-разному – все зависит от уровня клиники, квалификации врача, используемых материалов (разброс цен действительно очень большой). Поскольку лечение будет достаточно продолжительным, постарайтесь настроить подростка на то, что его нужно пройти. Не заставляйте – ребенку неудобств итак хватает, лучше объясните, почему на ближайшие пару лет ему придется отказаться от некоторых продуктов, жвачек и привыкнуть к пластинам во рту.

Причины возникновения и явные симптомы рака шейки матки.

Опубликовано: 24.01.2014 | Posted in Разное

Осведомленность об основных проявлениях онкологических заболеваний может спасти жизнь, утверждают специалисты. Вовремя выявленное новообразование, не успевшее дать метастазы, в большинстве случаев хорошо поддается лечению, что позволяет полностью избавиться от болезни. Конечно же, это касается и рака шейки матки – одного из самых распространенных онкологических заболеваний среди представительниц слабого пола.

Что может спровоцировать развитие недуга

Среди основных причин, которые могут привести к раку шейки матки, врачи выделяют:

  • Язвенные заболевания.
  • Ослабленный иммунитет.
  • Различные инфекции, передающиеся половым путем.
  • Аборты.
  • Раннее начало сексуальных отношений.
  • Первая беременность до 16 лет.
  • Прием гормональных противозачаточных препаратов на протяжении пяти лет и более.
  • Беспорядочные половые связи.

Симптомы заболевания

На ранней стадии болезнь протекает без каких-либо симптомов. Нет никаких внешних проявлений, больная не чувствует дискомфорта. Первые признаки самостоятельно можно заметить, к сожалению, только когда болезнь начнет прогрессировать, именно поэтому так важно регулярно посещать гинеколога, который сможет обнаружить даже небольшое новообразование. Если говорить о проявлении болезни на ранних стадиях, то обычно обращают на себя внимание кровянистые выделения в дни, когда их нельзя объяснить менструацией, и неприятные ощущения во время половых актов.

На поздней стадии проявляются явные симптомы рака шейки матки. Даже один из этих признаков означает, что новообразование имеет большие размеры и нужно немедленно начинать лечение. Итак, симптомы рака на поздних стадиях следующие:

  • Появление крови в моче и слишком частое мочеиспускание;
  • Кровотечения из прямой кишки;
  • Изменения в консистенции стула;
  • Боли в пояснице;
  • Отеки ног (чаще всего увеличивается в размерах только одна);
  • Резкая боль во время или после полового акта;
  • Ощущение дискомфорта в области малого таза, напоминающее тяжесть при менструации.

Если болезнь развилась до 3-4 стадии, то наблюдаются такие клинические симптомы, как вздутие живота, боли в области ребер справа и кашель. Рак шейки матки на этой стадии может также сопровождаться потерей веса, болями в животе, спине и конечностях, снижением аппетита, ощущением слабости, кровотечениями матки. К счастью, современная медицина способна справиться с этим недугом. Основным методом лечения является хирургическое вмешательство, но в зависимости от стадии заболевания могут быть применены также химио- и лучевая терапия.

Чтобы дети не болели, их нужно закалять. Часть первая

Опубликовано: 23.01.2014 | Posted in Детские заболевания

Мамы всей планеты обеспокоены тем, что их малыши часто болеют. Бывает, что простуда, насморк и еще какие-то болячки одна за другой атакуют еще не сформированный детский организм. Корреспонденты газеты «Ведомости» пообщались с семейным врачом амбулатории общей практики — семейной медицины №2 города Луцка Людмилой Шевчук и попытались выяснить, с чем связана болезненность малышей и как ее можно предотвратить.

- На какие болезни чаще всего сейчас болеют дети?

- Традиционно наиболее распространены простудные заболевания, в частности группы ОРВИ. К ним относится грипп, парагрипп, аденовирусная, риновирусная, энтеровирусная инфекции. В случае осложнения вирусных инфекций развиваются бронхиты, ларингиты, ангины, отиты, синуситы. (далее…)

Чтобы дети не болели, их нужно закалять. Часть третья

Опубликовано: 23.01.2014 | Posted in Детские заболевания

В профилактических целях рекомендуется принимать поливитамины, но делать это нужно систематически и в течение длительного времени – два-три месяца. Лучше всего давать их ребенку в осенне-зимний и зимне-весенний периоды.

Обязательными являются ежедневные длительные прогулки на свежем воздухе. С младенцами до месяца можно гулять на улице при температуре не ниже пяти градусов по Цельсию, до двух месяцев — не ниже десяти градусов, до трех месяцев — не ниже пятнадцати градусов. Если идет снег или дождь, прогулки ребенку все равно нужны: коляску с малышом можно поставить на балкон, лоджию, веранду и т.п. (далее…)

Современные виды спорта: что нынче в моде?

Опубликовано: 20.01.2014 | Posted in Новости, Разное

В последнее время современные люди начали менять приоритеты. Если раньше большинство из них придерживалась культа еды, то сегодня они огромное значение уделяют различным видам спорта, причем ни каким-нибудь, а самым что ни наесть модным. После многочисленных исследований и опросов были названы самые популярные виды спорта, которые пользуются небывалым спросом.

На первом месте оказалась аэробика, «прародительницей» которой считают Джейн Фонду – потрясающую женщину, которая в свои 76 выглядит лучше, чем  многие 30-летние. Во многом это благодаря особым упражнениям, в которых соединились асан из йоги, танцы, гантели и многие другие виды физической активности, которые можно повторить под музыку. Весь комплекс состоит из разминки, растяжки и нагрузки, рассчитанный на 35 минут. (далее…)

Детоксикация зимней одежды и здоровье людей. Часть I

Опубликовано: 18.01.2014 | Posted in Новые открытия

Ваша зимняя куртка вполне может содержать токсичные химические вещества и нести угрозу здоровью. Об этом говорится в новом докладе природоохранной организации Greenpeace, которая уже второй год подряд проводит лабораторные исследования на содержание токсичных веществ в одежде. Последнее исследование было сосредоточено на водоотталкивающих веществах, которыми пропитывают одежду. В частности, в докладе обсуждалось использование перфторированных углеводородов (ПФУ) и прозвучали призывы к полному их запрету.

Почему нужно беспокоиться по поводу ПФУ?

Проблема в том, что эти вещества опасны как для окружающей среды, так и для человека. В Евросоюзе перфтороктановая кислота (ПФОК) и ряд других ПФУ классифицированы как устойчивые и токсичные, а также способные к биоаккумуляции (накоплению в организме). (далее…)

Детоксикация зимней одежды и здоровье людей. Часть II

Опубликовано: 18.01.2014 | Posted in Новые открытия

Насколько распространена ПФУ-содержащая продукция?

Верхняя одежда для активного отдыха занимает двадцать процентов мирового рынка спортивной одежды. Согласно исследованиям Greenpeace, ПФУ (перфторированные углеводороды) весьма распространены в производстве. Как показали исследования, ПФОК (перфтороктановая кислота) присутствовала во всех образцах 2012 года, и в восьмидесяти восьми процентах образцов 2013 года.

ПФУ используются не только в производстве верхней одежды. В течение более полувека эти вещества использовались в производстве антипригарных покрытий, грязезащитного покрытия для мебели и ковров, противопожарных пин и др. (далее…)

Детоксикация зимней одежды и здоровье людей. Часть III

Опубликовано: 18.01.2014 | Posted in Новые открытия

Потребности потребителя против потребительского спроса

Вопрос в следующем: действительно ли потребителям нужны столь высокие эксплуатационные характеристики верхней одежды? Конечно, метеоролог в центре урагана оценит качество ветростойкой или влагостойкой ткани. Но как часто рядовой владелец зимней куртки переживает подобные удары стихии? На самом деле, для большинства видов деятельности на открытом воздухе «водопроницаемая» одежда была бы более комфортной.

Как отметил специалист по окружающей среде шведской компании по производству верхней одежды Klättermussen, больше всего влаги идет изнутри куртки, т.е. от тела. (далее…)

Детоксикация зимней одежды и здоровье людей. Часть IV

Опубликовано: 18.01.2014 | Posted in Новые открытия

Одежда без ПФУ

Некоторые розничные сети по торговле одеждой уже заинтересовались продукцией без ПФУ. Согласно докладу H&M за 2012 год, с 1 января 2013 года использование ПФУ запрещено во всех изделиях шведской компании. Альтернативой ПФУ стала продукция HeiQ Materials, Nano-Tex, Huntsman, Rudolf Chemie и CHT Bezema. Также с Greenpeace сотрудничает компания Marks & Spencer, которая обязалась избавиться от ПФУ до 2016 года.

Вывод ПФУ из производства верхней одежды ведущих марок вызывает большие затруднения. Дорогие бренды пытаются найти компромисс, который отвечал бы их стандартам качества. Многие производители уже перешли к использованию менее токсичных ПФУ — так называемой технологии C6 (шестиуглеродные цепочки вместо восьмиуглеродных). Но «менее токсичные» не означает «не токсичные». Кроме того, как показало исследование 2013 года, ПФУ с короткими и длинными цепочками имеют одинаковую стойкость в окружающей среде. (далее…)