Главная › Архив за Август 2014

Как правильно ухаживать за детскими зубами

Опубликовано: 27.08.2014 | Posted in Новости, Разное

Советы по уходу за детскими зубами представляет Стоматклиника от А до Я.

- С момента рождения малыша родителям нужно ежедневно осматривать его ротовую полость. Зубиков еще нет, но есть угроза инфицирования слизистой оболочки. Чтобы избежать проблем, стоит хотя бы раз в день смазывать ротик ребенка антисептическим раствором, например «Стоматидина». Когда появился первый зубчик, кроме «Стоматидина», используйте еще оксолиновую мазь. Им рекомендуется смазывать места появления зубов 4-6 раз в день. После процедуры лучше хотя бы полчаса не кормить ребенка. Оксолиновой мазью можно смазать и губы. Это будет своеобразным барьером для попадания микробов и вирусов. Особенно стоит прислушаться к этому совету во время эпидемии гриппа. (далее…)

Эффективные тренажеры для занятия фитнесом в домашних условиях

Опубликовано: 25.08.2014 | Posted in Разное

В погоне за стройной фигурой большинство людей готовы на многое, но не у всех хватает сил и времени, чтобы посещать для этого специальные спортивные клубы. Однако решить данную проблему можно и в домашних условиях, купив один из тренажеров для выполнения упражнений в домашних условиях. Как показала практика, самыми эффективными из них считаются следующие:

  1. Обруч хула-хуп – самый доступный и весьма действенный домашний тренажер, но его главное предназначение – ни сколько похудение, сколько поддержание организма в тонусе. Специалисты рекомендуют использовать его в качестве дополнительного тренажера в комплексе с соблюдением диеты и занятиями фитнесом. Таким образом, уменьшается концентрация жирных кислот, стимулируется увеличение концентрации продуктов распада АТФ.  Хула-хуп – отличный способ размяться перед основным комплексом упражнений.
  2. Виброплатформа. Это современный тренажер, который оборудован вибрирующей платформой и лентами-насадками, которые необходимо закреплять на теле. Если вы решили виброплатформа для похудения купить, должны знать, что благодаря такому механизму можно проводить классические домашние тренировки, а можно делать массаж. Более эффективно сочетать в себе эти процедуры, например, после тренировки расслабиться с помощью  массажа.
  3. Фитбол представляет собой упругий, надувной мяч большого размера, который могут использовать дома, как взрослые, так и дети. Фитбол подходит для выполнения гимнастических упражнений, особенно для новорожденных. Что касается взрослых, то на фитболе основная нагрузка приходится на те мышцы, которые стабилизируют тело, что связано с некоторой неустойчивостью фитбола. Заставляя работать эту группу мышц, можно их не только разрабатывать, но и укреплять, сжигать жир. Одним из преимуществ фитбола является его компактность и возможность выполнения на нем любых силовых упражнений.
  4. Эллиптический тренажер – лидер среди тренажеров для выполнения фитнес-упражнений в домашних условиях. Эллипс – это удачная комбинация велотренажера, степпера, беговой дорожки. Эллиптический тренажер зарекомендовал себя, как средство, которое позволяет умеренно и равномерно нагружать различные группы мышц. Эллипс позволяет разрабатывать не только нижнюю часть тела, но и область плеч и рук, а также мышцы пресса. Эллипс можно сочетать с разнообразными силовыми тренажерами. Среди недостатков этого домашнего тренажера – достаточно большие габариты, что усложняет его использование в маленьких помещениях.

Омоложение лица

Опубликовано: 24.08.2014 | Posted in Разное

Косметология в Москве, цены на которую сегодня являются доступными для большинства женщин, предлагает очень много услуг по омоложению и уходу за кожей лица. Одной из самых востребованных услуг на данный момент является фракционное омоложение лица, помогающее подтянуть кожу, омолодить ее, избавится от мешков под глазами, пигментных пятен, улучшить цвет лица и т.д.

Омоложение лица при помощи ботокса, также как и биоревитализация Москва, требует введения специального препарата для заполнения морщин изнутри. В конечном итоге кожа получается очень гладкой, а морщины практически исчезают или как минимум становятся менее заметными.
Процедура дермабразии направлена на удаление верхних слоев кожи, которые потом должны быть заменены новыми и более здоровыми. Таким образом можно избавится даже от пигментных пятен, рубцов и шрамов. Анестезия для нее не требуется, ведь процедура практически безболезненна.
Химический пилинг является одним из лучших способов удаления омертвевших клеток кожи. Применять его можно как на теле, так и на лице. С его помощью можно лишиться морщин вокруг рта и глаз, а также стимулировать регенерационные процессы в коже.
Лазерное омоложение лица делает шрамы менее заметными и повышают тонус кожи. Лазер может без особых препятствий справится как с поверхностными, так и с глубокими морщинами. Анестезия во время обработки кожи не требуется, ведь в процессе будет чувствоваться лишь легкое покалывание, которое можно будет терпеть. Готовый результат продержится довольно долгое время.

Мазок из носа позволяет определить смертельное заболевание мозга. Часть I

Опубликовано: 21.08.2014 | Posted in Новые открытия

Ранние признаки болезни Кройцфельда-Якоба (К-Я) – редкого и неизлечимого заболевания головного мозга, вызванного инфекционными деформированными белками прионами – распознать очень трудно. Сначала человек может просто чувствовать себя подавленно, возможны изменения в характере или внезапные приступы психоза. Со временем возникают проблемы с памятью, слепота и коматозное состояние, обычно через год после инфицирования, в большинстве случаев летальный исход неизбежен. Сейчас исследователи сообщают, что простой мазок из носа может помочь терапевтам выявлять болезнь намного точнее и раньше, чем другие современные методы.

«Одним из святых граалей» для болезни К-Я и других прионных расстройств называет нахождение простых и неинвазивных диагностических тестов биохимик Байрон Коги из Лабораторий Роки-Маунтен Национального института аллергии и инфекционных болезней США, который помогал в проведении этой работы. (далее…)

Мазок из носа позволяет определить смертельное заболевание мозга. Часть II

Опубликовано: 21.08.2014 | Posted in Новые открытия

Тест «RT-QuIC» сейчас используют в диагностических центрах по всему миру, он хорошо работает, но все равно пропускает от 10% до 20% случаев, говорит биохимик Байрон Коги из Лабораторий Роки-Маунтен Национального института аллергии и инфекционных болезней США. Кроме того, для проведения этого теста человеку нужно вводить специальный шунт, который может причинять боль. В новой работе исследователи вводили в нос пациенту тонкий зонд вплоть до наивысшей точки носовой полости, где находятся обонятельные нейроны. Теоретически, эти нейроны должны содержать намного больше белковых скоплений аномальных прионов, чем в спинномозговой жидкости, поскольку они напрямую соединены с мозгом, отмечает Коги. После этого ученые проводили маленькой кисточкой по верхней части свода носа и анализировали образцы собранных выделений или ткани. (далее…)

Мазок из носа позволяет определить смертельное заболевание мозга. Часть III

Опубликовано: 21.08.2014 | Posted in Разное

«Мы продвинулись далеко вперед», – говорит Пьерлуиджи Гамбетти, невропатолог из Западного резервного университета Кейса в Кливленде, штат Огайо. В принципе, тест мазка из носа должен был бы позволить определять болезнь намного раньше, чем методика на основе спинномозговой жидкости, поскольку аномальные прионы скапливаются на обонятельных нейронах гораздо быстрее, чем мигрируют из мозга в спинномозговую жидкость, отмечает он.

Гамбетти не был вовлечен в новое исследование, однако он – соавтор другой статьи NEJM, которая недавно появилась онлайн и где показано, что анализ, подобный RT-QuIC анализу на основе спинномозговой жидкости, может определять очень малое количество аномальных прионных белков в моче людей, которые имели контакт с редким вариантом болезни К-Я, передаваемым через заряженное мясо. (далее…)

Лучший транспорт для беременной женщины – поезд

Опубликовано: 21.08.2014 | Posted in Беременность и роды, Разное

Хотя беременность – это не болезнь, но летом жизнь будущих мам меняется. Обычно, в эту пору года они переносят тяжелее, рассказывает акушер-гинеколог Луцкого клинического роддома Ирина Трач.

- Стоит ли беременным отправляться в путешествия?

- Это зависит от срока беременности. Лучшим для путешествий считается второй триместр — 14-28 недель. В это время организм уже адаптировался к новому состоянию, миновали неприятности раннего токсикоза. У женщины еще много сил и энергии, а животик не мешает активности. Непременно нужно посоветоваться с врачом, куда безопаснее будет поехать. Ведь для кого-то лучший отдых будет на даче, а кто-то может поехать и подальше от дома. (далее…)

Биологическая наклейка-батарейка сможет подзарядить телефон

Опубликовано: 21.08.2014 | Posted in Разное

В следующий раз, когда пойдете в спортзал, приклейте себе на плечо татуировку со встроенным датчиком, которая изображена на картинке слева. Она покажет вам, насколько хорошо вы тренируетесь и, возможно, когда-нибудь сможет даже зарядить ваш телефон.

Ученые разработали похожую на татуировку биобатарейку, которая превращает присутствующую в поте молочную кислоту в электрический ток, о чем разработчики устройства рассказали во время последней встречи Американского химического общества. Во время интенсивной физической работы тело активирует процесс под названием «гликолиз», чтобы расщепить глюкозу в крови и выработать больше энергии; вследствие этого в крови и поте образуется также молочная кислота. Атлеты-профессионалы следят за своим уровнем молочной кислоты, чтобы оценивать график тренировок; слишком высокие уровни кислоты у пациентов врачи рассматривают как один из признаков болезней сердца или легких. (далее…)

Какую косметику выбрать профессиональную, домашнюю или магазинную?

Опубликовано: 20.08.2014 | Posted in Новости

Стремление как можно дольше продлить молодость кожи лица каждая женщина использует косметические средства, причем неважно приготовлены они по старинным рецептам  наших прабабушек или последних разработок косметологии на основе таких ингредиентов, как плацента или коллаген. Разнообразная косметика защищает кожу от вредных внешних факторов, питает, очищает кожу, насыщает полезными микроэлементами, делая лицо сияющим и красивым.

Конечно же, все представительницы прекрасной половины не может использовать только одно определенное средство или методику ухода, покупая для этого косметику в магазине, изготавливая ее самостоятельно в домашних условиях или наслаждаясь косметическими процедурами в салонах красоты. Это обусловлено индивидуальными предпочтениями, разным типом кожи и другими факторами. Только так можно добиться максимального эффекта. (далее…)

Улучшить свое здоровье можно с помощью сезонного питания

Опубликовано: 18.08.2014 | Posted in Новости

Диетологи утверждают, что сезонное питание может не только быть полезным, но и улучшить общее состояние здоровья. Под сезонным или местным питанием подразумевается, что при изменении сезона выбор продуктов должен меняться в зависимости от того, что растет в регионе проживания. То есть не нужно есть продукты, которые растут летом в зимние месяцы и наоборот. Тому есть разумное объяснение.

Ученые доказали, что сезонные блюда приводят внутренние органы в гармонию с окружающей природой. Дело в то, что пища, которую потребляет человек, может помочь адаптироваться организму к окружающему миру. Так, в жаркие и знойные летние дни потребление зеленых салатов, водянистых и сочных фруктов и приготовленная свежая рыба способствуют охлаждению тела и предотвращению обезвоживанию. (далее…)