Главная › Архив за Сентябрь 2014

Рак – тяжелая болезнь, но отчаиваться не нужно. Часть I

Опубликовано: 25.09.2014 | Posted in Онкология

Рак называют императором всех болезней. От него не застрахован никто. Как правило, онкологические заболевания возникают у людей в возрасте от 40 до 60 лет. Главные факторы – плохая экология, неправильное питание и вредные привычки (в частности, курение).

Есть и фактор наследственности – рак молочной железы, заболевания половых органов. Среди людей бытует мнение, что рак – это конец жизни. На самом деле при условии надлежащего профилактического осмотра это заболевание излечимо. Главное – вовремя обратиться к врачу. А благодаря современным методам лечения, которые созданы во многих онкодиспансерах, не обязательно ехать за границу. (далее…)

Рак – тяжелая болезнь, но отчаиваться не нужно. Часть II

Опубликовано: 25.09.2014 | Posted in Онкология

Лечение линейным ускорителем невозможно без компьютерной томографии. Многие областные онкологические диспансеры уже получили в свое распоряжение самые современные томографы.

- Такие аппараты позволяют проводить многофазное обследование человеческого организма, – говорит врач-рентгенолог Мария Родзь, имеющая возможность купить ягоды Годжи через интернет. – Мы выявляем новые доброкачественные и злокачественные образования во всех органах человека. Это делается благодаря новому инъектору, который входит в комплект томографа. Начиная с начала текущего года мы уже обследовали более тысячи пациентов, имеющих подозрения на онкозаболевание. (далее…)

Рак – тяжелая болезнь, но отчаиваться не нужно. Часть III

Опубликовано: 25.09.2014 | Posted in Онкология

- Если проанализировать причины возникновения раковых заболеваний, то тридцать семь процентов – это качество продуктов питания, тридцать процентов – табакокурение, девять процентов – наследственность. Понятно, что побороть рак полностью невозможно, но благодаря профилактическим мероприятиям, постоянному медицинскому обследованию рост онкозаболеваний можно сократить, – рассказывает главный врач одного из областных онкодиспансеров Орест Андрусенко.

Среди врачей-онкологов бытует мнение, что рак появился очень давно. Его «следы» находят в ископаемых остатках мумий Древнего Египта, Древней Греции… Вплоть до начала девятнадцатого столетия раковые опухоли почти не лечились. (далее…)

Увеличение лимфоузлов может быть симптомом злокачественных образований. Часть I

Опубликовано: 22.09.2014 | Posted in Новости

Большинство людей к набуханию лимфоузлов относится довольно легкомысленно, как к привычному признаку легкой простуды. Однако у врачей на это другая точка зрения. Для них увеличение лимфоузлов является своеобразным индикатором протекания в организме патологических процессов. Врач-гематолог Оксана Богдан объясняет, что увеличение лимфатических узлов всегда является симптомом какого-то заболевания. И довольно часто банальной простудой здесь дело не обходится. (далее…)

Увеличение лимфоузлов может быть симптомом злокачественных образований. Часть II

Опубликовано: 22.09.2014 | Posted in Новости

- Как определить, возникла ли лимфоаденопатия вследствие какой-то инфекции или организм атаковала серьезная болезнь?

- Конечно, лучший вариант – сразу обратиться к врачу. В первую очередь нужно обследоваться на различные инфекции. Проверить, нет ли источника инфекции в горле, простуды и заболеваний ЛОР-органов. Кроме этого, к увеличению лимфоузлов может привести даже кариес, ведь в кариозных зубах постоянно циркулирует инфекция, которая легко может попасть в организм. Если ни одной из этих болезней нет, врач должен обследовать больного на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, хламидия, краснуха, герпес). (далее…)

Увеличение лимфоузлов может быть симптомом злокачественных образований. Часть III

Опубликовано: 22.09.2014 | Posted in Новости

Если вы заметили увеличенный лимфоузел, сразу обратитесь к врачам, рекомендующим качественную продукцию bubchen купить в интернет-магазине aranza.ru. Ранняя диагностика всегда способствует эффективному лечению и минимизирует риск возникновения осложнений. Бывает, что к доктору приходят пациенты с лимфоузлами размером с кулак, говорят, что заметили это уже давно, но боялись обращаться. Особенно часто такое случается при лимфомах, а в то время, пока люди боятся, болезнь активно прогрессирует и атакует весь организм.

- Оксана Михайловна, насколько опасны лимфомы?

- Лимфома – это разновидность злокачественных новообразований, возникающих из лимфоцитов. (далее…)

Магнитно-резонансная томография – незаменимый метод в диагностике болезней. Часть I

Опубликовано: 22.09.2014 | Posted in Новости

В кабинетах магнитно-резонансной томографии (МРТ) пациенты есть всегда. И это неспроста. Насколько эффективен этот метод, безопасен ли он для организма, рассказывают врачи МРТ Виктором Духневич и Альберт Лендяк.

- Аппарат, на котором мы работаем, был введен в эксплуатацию в ноябре 2006 года, – рассказывает Виктор Духневич. – Он относится к так называемым магнитно-резонансным томографам с типом магнитного поля, который формируется постоянным магнитом. Напряжение магнитного поля 0,2 тесла. Изображение на этом аппарате, в отличие от рентгеновских томографов и УЗИ, более качественное. Кроме того, аппарат не является вредным для здоровья, поскольку облучение человека не происходит. (далее…)

Магнитно-резонансная томография – незаменимый метод в диагностике болезней. Часть II

Опубликовано: 22.09.2014 | Posted in Новости

- Аппараты магнитно-резонансной томографии с типом магнитного поля, формируемым постоянным магнитом, рассчитаны больше на обследования неврологических больных, то есть на диагностику головного, спинного мозга, позвоночника и черепа, но это не означает, что мы не можем смотреть на нем и другие органы, – поясняет врач МРТ Виктор Духневич. – Этим методом пользуются также травматологи и ортопеды, он в значительной степени помогает хирургам. С онкологическими заболеваниями к нам направляют, инфекционными, даже со СПИДОМ, чтобы выявить опухоли, метастазы. Для лор-врачей открылась возможность видеть, что делается в придаточных пазухах носа и в других системах человеческого организма, которые лечит этот врач. (далее…)

Магнитно-резонансная томография – незаменимый метод в диагностике болезней. Часть III

Опубликовано: 22.09.2014 | Posted in Новости

- Есть ли какие-то противопоказания к прохождению магнитно-резонансной томографии?

- Первые три месяца беременности некоторыми учеными расцениваются как противопоказание для МРТ по причине риска нагрева плода, – отвечает врач МРТ Виктор Духневич. – Абсолютным противопоказанием к применению МРТ является наличие металлических предметов в организме. Например, искусственного клапана в сердце, или металлической клипсы на каком-то сосуде и прочее. Кроме того, пациент должен быть адекватным, спокойным и не с выраженным болевым синдромом, ведь при диагностике человек должен минут двадцать-тридцать лежать неподвижно. Поэтому, например, маленьких детей мы смотрим под общим наркозом. (далее…)

Японская женщина – первый реципиент стволовых клеток нового поколения

Опубликовано: 18.09.2014 | Posted in Стволовые клетки

Семидесятилетняя японка стала первым реципиентом клеток, выращенных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток – технологии, которая подает большие надежды, поскольку несет в себе такие же преимущества, как и клетки от эмбрионов, но без спорных моральных аспектов.

Во время двухчасовой процедуры, которая началась 12 сентября в 14:20 по местному времени, команда из трех окулистов под руководством Ясуро Куримото из Главной больницы медицинского центра Кобэ, трансплантировали участок пигментного эпителия сетчатки размером 1,3 на 3,0 миллиметра в глаз жительницы префектуры Хиого, страдающей возрастной дегенерацией желтого пятна. (далее…)