Главная › Архив за Февраль 2015

Гайморит может развиться и после прокола носа. Часть II

Опубликовано: 18.02.2015 | Posted in Новые открытия, Разное

- По каким симптомам определяют гайморит?

- Почти по таким же, что и обыкновенный насморк, а именно: затрудненное носовое дыхание, головная боль, выделения из носа (слизистые или гнойные). Диагностировать гайморит исключительно по симптомам трудно. Отоларинголог, осматривая носовую полость, определяет, откуда выходят слизистые или гнойные выделения. Если из среднего носового хода, то можно предположить, что они идут из гайморовой пазухи. В таком случае целесообразно сделать рентгенографию околоносовых пазух, которая подтвердит или же опровергнет врачебный диагноз. (далее…)

Лаборатория на чипе позволяет выявлять болезни с помощью смартфона

Опубликовано: 11.02.2015 | Posted in Новые открытия

Смартфоны уже умеют оплачивать ваши счета, следить за диетой и записывать периоды покоя. Скоро они станут еще и передовым оружием в мировой борьбе с болезнями.

Исследователи разработали дешевый и простой в использовании дополнительный гаджет для смартфонов (изображен на картинке слева), который может проводить различные тесты на наличие смертельных инфекционных болезней в анализах пациентов за 15 минут. Все, что для этого нужно – капля крови из пальца. После нажатия на большую черную кнопку образуется вакуум, который засасывает кровь в лабиринт тоненьких каналов на чипе размером с кредитную карту. (далее…)

На ангиографе можно ликвидировать любую патологию сосудов и бороться с раком

Опубликовано: 10.02.2015 | Posted in Разное, Технологии медицины

Ангиограф может спасти от внезапной смерти

Врачи, работающие на ангиографической установке, используют в своей практике особый метод предотвращения внезапной смерти при тромбоэмболии легочной артерии. Этот метод имеет название «установка кава-фильтра». Кавой в медицине называют нижнюю полую вену. Вены ног собираются в эту единственную вену – каву, которая ведет к сердцу и легким. (далее…)

Самый высокий водопад в мире — Анхель

Опубликовано: 03.02.2015 | Posted in Разное

Самым высоким в мире водопадом является Анхель, который находится в Южной Америке на территории Венесуэлы. Он является не только наиболее высоким водопадом на планете, но и одним из самых красивых. Общая высота водопада достигает девятисот восьмидесяти метров, а высота свободного падения воды – свыше восьмисот метров. Вода падает с верхней точки горы Ауянтепуи (рус. — «гора дьявола»).

Вода падает с настолько большой высоты, что еще до достижения земли она частично распыляется на мельчайшие частицы, создавая этим самым у поверхности туман. Падающая вода попадает в реку Кереп. (далее…)