Главная › Архив за Май 2015

Черновицкая область получит на покупку УЗИ-аппаратов и маммографов почти 8,5 миллионов

Опубликовано: 18.05.2015 | Posted in Новости, Разное

Как сообщил начальник отдела экономики и сопровождения государственных программ Департамента здравоохранения облгосадминистрации Александр Грегуцак, с целью надлежащего выполнения требований действующего законодательства относительно обеспечения лечебно-профилактических заведений Украины лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и оборудованием, в соответствии с государственными программами в течение 2015 года за средства государственного бюджета Черновицкая область должна получить определенный объем лекарств и оборудования. (далее…)

При склонности к диабету следует ограничить потребление углеводов

Опубликовано: 13.05.2015 | Posted in Разное

- Какие задачи ставят перед собой эндокринологи в лечении сахарного диабета?

- Следует акцентировать внимание больного на положительной стороне ожидаемых изменений: например, на том, что можно есть, а не на том, чего есть не следует. Достаточно лишь изменить размеры порций, сочетание продуктов или время употребления пищи. Мы должны дать возможность людям с диабетом полноценно жить. Ведь правильное питание является полезным и важным компонентом в комплексном лечении многих заболеваний. А при сахарном диабете приспособленная диета – это самостоятельный метод лечения, который играет не менее важную роль, чем сахаропонижающие препараты – таблетки или инсулины. (далее…)

Рак легких может проходить по-разному

Опубликовано: 08.05.2015 | Posted in Онкология, Разное

Рак легких может протекать по-разномуСогласно недавним результатам, обнародованным учеными, протекание рака легких у курильщика и некурильщика происходит по-разному. Причем у человека, не имеющего пагубной привычки, опухоль имеет больше генетических аномалий.

Согласно статистике, на всех некурильщиков приходится менее 10 % случаев возникновения самого смертельного вида рака. По результатам исследования, в их случае болезнь рака протекает немного в ином направлении, чем у курильщиков. Докторами были сравнены злокачественные новообразования 83 пациентов, 30 из них были некурящими, а остальные – заядлые курильщики. (далее…)

На Черкасщине фактически закрывают три больницы: без работы остаются более полутысячи медработников

Опубликовано: 06.05.2015 | Posted in Разное

Как сообщают в Черкасской ОГА, три медицинских учреждения в регионе планируется перевести на финансирование из местных бюджетов. Это «Больница ж\д станции им. Т.Г. Шевченко», ГП «Специализированная медсанчасть №14», которые находятся в г. Смела, и отделенческая больница ж\д станции «Христиновка». Общее количество работников данных учреждений — свыше 500. (далее…)