Главная › Архив за Ноябрь 2015

«Стоматолог, который работает, не может быть бедным…». Часть III

Опубликовано: 26.11.2015 | Posted in Новости

Галина Сличная. На совещании с руководителями учреждений говорили (лично этот вопрос подняла), с чего стартуем. Дали поручение руководителю управления здравоохранения о том, чтобы он внес изменения в ассигнование. Были дополнительно направлены средства на стоматполиклиники для того, чтобы закупить необходимое оборудование и расходные материалы.

Ольга Пораскова. Все работники должны подписать согласие на переход на хозрасчет. (далее…)

Где спрятано ГМО? Часть I

Опубликовано: 22.11.2015 | Posted in Генетика, Разное

«Без ГМО». Эту надпись мы сегодня часто видим на этикетках различных продуктов. Иногда доходит до абсурда — маркируют туалетную бумагу, спички, соль, где в принципе невозможно содержание генетически модифицированных организмов.

Скажи дураку Богу молиться, он и голову разобьет. Как видим, маркируют все подряд. Вина этому — законодательство. Согласно закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», все продукты питания и табачные изделия должны иметь метки «Без ГМО» или «С ГМО». (далее…)

Спад количества детских ушных инфекций связывают с улучшением качества воздуха

Опубликовано: 19.11.2015 | Posted in Детские заболевания

Новое исследование ученых Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и клиники Brigham and Women в Бостоне свидетельствует о том, что улучшение качества воздуха в течение последнего десятилетия привело к уменьшению количества случаев заболевания детей ушными инфекциями. (далее…)

«Стоматолог, который работает, не может быть бедным…». Часть II

Опубликовано: 12.11.2015 | Posted in Новости

Наталья Балюк. Коммунальные поликлиники финансируются из государственного или местного бюджета?

Галина Сличная. Из государственной субвенции, которая рассчитывается на количество жителей. Если проанализировать все расходы бюджета на отрасль здравоохранения, более 80% идет на выплату заработной платы. А надо еще заплатить за энергоносители, средства на которые из государственного бюджета никто не добавляет. Не финансируется из государственного бюджета индексация, которая растет в геометрической прогрессии. (далее…)

«Стоматолог, который работает, не может быть бедным…»

Опубликовано: 11.11.2015 | Posted in Новости

В коммунальных стоматологических поликлиниках Львова должны появиться хозрасчетные отделения. Пациент будет платить за своё лечение официально, в кассу.

«Делается это для того, чтобы сэкономить бюджетные средства, – поликлиники должны сами на себя зарабатывать», – говорят представители городской власти.

«Цель всего этого – на законных основаниях сократить количество работников в медучреждениях и отобрать у львовян право на бесплатную медицинскую помощь», – убеждены врачи. (далее…)