ГлавнаяВредные привычки, Новости › Доказано, что фастфуд разрушает печень

Доказано, что фастфуд разрушает печень

Опубликовано: 17.02.2013 в Вредные привычки, Новости

До сих пор считалось, что еда из ресторанов быстрого питания негативно сказывается на сердце и сосудах, однако недавно медики открыли новые свойства фастфуда. Оказывается картофель-фри, нагеттсы, жаренные во фритюре куриные крылышки еще и разрушают печень.

Исследователи уже довольно давно установили, что блюда, приготовленные в кипящем жире, содержат много «плохого» холестерина и насыщенных жиров. Из-за таких веществ появляются бляшки на стенках сосудов, а также значительно повышается опасность развития повышенного артериального давления, инсультов и инфарктов миокарда. Причем параллельно может возникнуть ожирение, сахарный диабет второго типа, что также негативно сказывается на общем состоянии здоровья человека.

Ученые-исследователи из университета штата Калифорния в городе Ирвин (University of California, Irvin) выяснили, что если в течение месяца регулярно потреблять фастфуд, то на печень будет оказано такое же отрицательное воздействие, как и при заболевании вирусным гепатитом С.

Стоит отметить, что особо большое количество вредных веществ было выявлено в жареном луке и жареных крылышках. Данные соединения вызывают в печени определенные процессы, в том числе нарушение синтеза энзимов, что приводит к тому, что в печени может возникнуть перерождение клеток-гепатоцитов, а также развиться цирроз.

Авторы исследования акцентировали внимание на том, что в большинстве заведениях быстрого питания перед приготовлением картофеля фри к нему добавляют сахар, что необходимо для образования хрустящей, румяной и очень аппетитной хрустящей корочки, однако необычайно вредно для здоровья покупателей.

Кроме того в исследовании были изучены и свежие салаты, которые также можно приобрести в ресторанах быстрого питания. Выявлено много случаев, когда для замедления процесса увядания их компонентов в салаты добавляют особое вещество пропиленгликоль (пищевая добавка E1520), которое, как правило, используют жидкостях-антифризах. Именно его подозревают в том, что оно вызывает аллергические реакции.

Другие статьи:

Оставить Комментарий