ГлавнаяНовости › Двойные стандарты реформирования медицины в Луцком районе. Часть III

Двойные стандарты реформирования медицины в Луцком районе. Часть III

Опубликовано: 30.12.2013 в Новости

«Ведомости» решили поинтересоваться, чем руководствовались в Центре предоставления первичной медико-санитарной помощи, лишая жителей Смолиговского сельского совета их медработников.

- У нас нет сокращений, наоборот, мы набираем больше персонала, — сообщила главный врач Центра Людмила Левчук. — Да, заявления на увольнение написали 203 человека, а мы приняли 217,5 ставки. Количество медицинских работников рассчитано на душу населения в соответствии с нормативными документами. К Торчинской амбулатории относится восемь ФАПов, в том числе Сарновский. В амбулатории будет работать 6 семейных врачей и 6 человек среднего медицинского персонала. Еще 8,5 ставки среднего медперсонала предусмотрено на ФАПы из расчета, что медицинская сестра обслуживает 750 человек населения. Таким образом, за ФАПом в Сарновке закреплено 1,5 ставки медсестры и 0,5 ставки санитарки.

На вопрос, почему не будут работать в Сарновском ФАПе бывшие медработники, Людмила Петровна ответить не смогла, мол, за несколько дней свыше двухсот заявлений рассмотрела, всех не помнит.

«Ведомости» поинтересовались, как обстоят дела в других ФАПах, которые относятся к Торчинской амбулатории. Наобум позвонили в Буяновский сельский совет. Тамошний председатель Галина Кучер ответила, что у них все в порядке.

- На территории сельсовета имеются два ФАПа — в Буянах и Усачах. Там работало четверо медработников. Они остались на месте, их приняли на работу в Центр.

Заметим, что на территории Буяновского сельского совета проживает 1525 человек. Согласно нормативным документам Кабмина, их должны обслуживать две медсестры. А сейчас получается четыре. Почему же такая избирательность в трактовке документов и в Смолигове живут не такие же граждане, как в Буянах?

Другие статьи:

Оставить Комментарий