ГлавнаяГенетика › Где спрятано ГМО? Часть III

Где спрятано ГМО? Часть III

Опубликовано: 01.10.2014 в Генетика

Старший научный сотрудник отдела молекулярно-диагностических исследований лаборатории качества и безопасности продукции АПК Екатерина Сытник приравнивает выведение генетически модифицированных растений к обычной селекции.

- Например, существует какой-то хороший сорт яблони и его хотят выращивать в холодной местности. Традиционный селекционер берет из области, в которой температурный режим более холодный, определенный сорт, который в процессе эволюции приспособился к холодам, и скрещивает ее с хорошей яблоней, — отмечает она. — Возражений нет, никто этого не боится. Как же поступает генный инженер? Он попросту из того сорта, который приспособлен к холоду, берет ген, отвечающий за холодостойкость, и вставить его в сорт, который хочет модифицировать. Отличие одно – в согласно традиционной селекции берутся полные генотипы скрещиваемых соротов, и селекционер в течение как минимум десяти лет выводит устойчивое к условиям климата дерево. А генный инженер делает это гораздо быстрее и аккуратнее.

- Когда вы на отдыхе едите продукты, не свойственные вашему региону, например, моллюсков, вы же не опасаетесь того, что гены, которые содержит эта еда, вклюнятся в вашу ДНК, — добавляет госпожа Сытник. — Почему вы этого не опасаетесь? Потому что знаете, что все молекулы, из которых состоят продукты, расщепляются при попадании в желудочно-кишечный тракт. Так вот, разницы нет: съедите вы моллюска, или огурец с геном моллюска.


Ищете информацию о современных средствах контрацепции? На страницах интернет-ресурса www.surprizovnet.ru подробно описана эффективная контрацепция современными методами. Будьте здоровы!

Статьи по теме:

Метки: , ,

Оставить Комментарий