ГлавнаяДиеты, Новости, Онкология › Грелин улучшает аппетит у онкобольных

Грелин улучшает аппетит у онкобольных

Опубликовано: 08.11.2010 в Диеты, Новости, Онкология

Грелин улучшает аппетит у онкобольныхСогласно результатам исследований, обнародованным в журнале «Гастроэнтерология» (Gastroenterology), грелин может помочь пациентам, перенесшим операцию в связи с раком желудка. Эти данные, сделанные Институтом гастроэнтерологической ассоциации Америки 22 января, выведут профилактику раковых заболеваний на совершенно новый уровень.

Группа исследователей во главе с доктором медицинской магистратуры в Университете в Осаке, Япония, Судзи Тагигучи, сделала важное открытие. Теперь благодаря грелину, гормону “голода”, возможно, предотвратить резкое снижение веса у пациентов, перенесших операцию по удалению рака желудка, в послеоперационный период. Ведь грелин имеет свойство, которое позволяет повышать аппетит у больного.

Ученые из Японии, на протяжении 10 дней с момента начала питания пациентов, перенесших операцию на желудке в послеоперационный период, вводили каждому больному внутривенным способом грелин. Всего было создано две группы по 10 человек. Одним осуществляли введение вещества, а другим нет. В конце исследования были учитаны данные массы тела пациента, уровень аппетита, количество употребляемой пищи и различные качественные и количественные показатели крови.

Как было установлено, пациенты, получавшие грелин, увеличили объем употребляемой пищи c 10 до 13 ккал/кг в день. Помимо этого, у них улучшился аппетит, а потери в весе составили меньше чем 1,4 %. Что на 2,3 % меньше, чем аналогичный показатель в другой группе.

Ученые настаивают, что данное открытие позволяет задуматься о будущем развитии нового метода для борьбы с уменьшением веса и аппетита у онкобольных, перенесших лечение рака желудка.

Статьи по теме:

Метки: , ,

Оставить Комментарий