ГлавнаяНовости, Пластическая хирургия › Грузинам не нравятся их носы

Грузинам не нравятся их носы

Опубликовано: 11.11.2010 в Новости, Пластическая хирургия

Грузинам не нравятся их носыСейчас в Грузии происходят довольно интересные явления. Помимо политического бума, в стране наблюдается резкий рост интересов населения к возможностям пластических хирургов. И причина этого не только евроинтеграция, а и историческая предпосылка народа. После распада СССР именно в Грузии находилось наибольшее количество клиник, которые специализировались на коррекции внешности. Для многих не секрет, что именно Грузия внесла значительный вклад в развитие современной хирургии и пластики. Об даже свидетельствуют ежегодные международные симпозиумы и конгрессы, проводимые в Тбилиси, на которых каждый желающий также может Открыть Оффшор в течении нескольких часов.
Глобализация проникла во все сферы жизнедеятельности человека. Почти нереально сейчас в Грузии найти человека, одетого в национальную одежду. Вместе с этим атрибутом исчезает и другой, не менее важный национальный атрибут – большой нос с горбиком. Количество Грузинов, стремящихся избавиться от этого национального “достояния”, с каждым днем увеличивается. И тем и можно объяснить стремительный рост пластического «бума» в стране. Кстати наиболее популярные пластические операции кроме ринопластики считаются коррекция грудей, липосакция и коррекция губ. Темой IV Международного конгресса по эстетической, пластической хирургиям и дерматокосметологии была все большая европеизация внешностей представителей кавказского народа. Помимо этого, проводился III конгресс хирургов из Армении, специализирующихся на пластике.
Согласно статистическим данным, пятая часть всех пластических операций, проведенных грузинскими хирургами, проводится иностранным пациентам. Причина этого явления – высокое качество предоставляемых услуг и относительно низкая их стоимость. К услугам хирургов по пластике прибегают также известные люди, кавказского происхождения. Среди них можно выделить Тину Канделаки, которая хотя и отрицает факт ринопластики, но ее лицо говорит об обратном, а также Кети Топурию. Над солисткой группы A-Studio также поработали профессионалы, изменив форму носа с грузинского на европейский.
Однако данная практика встречает много критики со стороны консерваторов, которые презирают женщин, не желающих быть похожими на предков, изменяя при этом внешность. Имели место даже высказывания, что подобная практика может негативно сказаться на состоянии генофонда Грузии.

Статьи по теме:

Метки: ,

Оставить Комментарий