ГлавнаяНовые открытия › Кишечный микроб способен остановить пищевую аллергию

Кишечный микроб способен остановить пищевую аллергию

Опубликовано: 02.09.2014 в Новые открытия

Похоже, что класс бактерий, которые обычно можно найти у людей и грызунов, может уберечь мышей от пищевой аллергии. Эти же бактерии – среди наиболее угнетенных в результате употребления антибиотиков в раннем детстве. Проведенное исследование хорошо вписывается во все большую парадигму, которая помогает объяснить недавнее резкое увеличение случаев пищевой аллергии и других состояний, таких, как склонность к избыточному весу и аутоиммунных заболеваний, и указывает на стратегии к преодолению этого тренда.

С 1997 года количество случаев пищевой аллергии у детей увеличилось примерно на 50%. Для объяснения такого положения вещей существует много теорий. В одной из них говорится о том, что стиль жизни в двадцать первом веке с его диетой, отличной от пищевых возможностей наших предков, чрезмерное употребление антибиотиков и даже увеличение родов путем кесарева сечения очень сильно изменили микробный состав в кишках многих людей в развитых странах. Например, среднестатистический ребенок в США до своего второго дня рождения уже имел два или три курса лечения антибиотиками, говорит Мартин Блейзер, специалист по инфекционным болезням и микробиолог из Университета Нью-Йорка.

Кэтрин Неглер, иммунолог из Университета Чикаго в Иллинойсе, годами искала связь между иммунной системой, бактериями кишечника и возникновением аллергии. Тогда, в 2004 году, она и ее коллеги доложили, что уничтожение бактерий в кишечнике мышей приводило к развитию пищевой аллергии у этих животных. С тех пор Неглер не оставляла попыток понять, какие именно бактерии защищают от аллергии и благодаря чему это им удается.


Хотите уединиться, придя в салон красоты сокольники MATILDA STUDIO? Благодаря VIP кабинетам, сделанным в итальянском стиле, это возможно.

Статьи по теме:

Метки: ,

Оставить Комментарий