ГлавнаяРазное › Любительницы пива рискуют заболеть псориазом. Часть вторая

Любительницы пива рискуют заболеть псориазом. Часть вторая

Опубликовано: 10.07.2012 в Разное

После обработки данных и введения поправочного коэффициента на диету, физическую активность, возраст, отношение к курению, массу тела, выяснилось, что у женщин, употребляющих более пяти стандартных порций обычного пива (350 мл бутылка) в течение недели, риск возникновения псориаза повышается в 2,3 раза отноистельно непьющих женщин. Употребление таких же доз (в пересчете на количество содержащегося спирта) других алкогольных напитков либо меньшего количества обычного пива на риск заболевания не повлияли.

Абрар Куреши – руководитель проводимых исследований выдвинул предположение, что обнаруженная взаимосвязь может возникать вследствие большего содержания белка злаков глютена в обычном пиве, чем в других алкогольных напитках (в некоторых они и вовсе отсутствуют). Однако однозначную роль глютена в причинно-следственной связи количества потребляемого пива с возникновением псориаза пока выяснить не удалось.

Более подробно с результатами исследований читатели смогут ознакомиться в опубликованной журналом Archives of Dermatology статье.

Другие статьи:

Оставить Комментарий