ГлавнаяНовости, Разное › Много мяса в рационе — путь к диабету. Часть вторая

Много мяса в рационе — путь к диабету. Часть вторая

Опубликовано: 21.03.2013 в Новости, Разное

Обобщив и проанализировав данные 12-ти различный исследований, ученые пришли к выводу, что для людей потребляющих много мяса, риск заболеть сахарным диабетом возрастает на 17% относительно тех, кто умеренно употребляет этот продукт. Таким образом, частое включение красного мяса в свой рацион повышает риски возникновения заболевания до 21%, а полуфабрикатов из того же мяса до 41%.

Однако пока что точной причины такого влияния мяса не установлены. Одна из версий предполагает, что в продуктах животного происхождения содержится гемо-железо. Высокое содержание гемма-железа в часто употребляемых продуктах может привести к окислительным процессам, в результате которых в организме накапливаются конечные продукты гликолизирования. Это приводит к осложнениям при диабете и способствует резистентности к инсулину.

Мясо представляет собой для человека еще и так сказать концентратор калорий, в результате употребления которого организм получает такую порцию белков и жиров, которая легко может превысить необходимую. Также мясо является одним из основных источников набора веса, и если он становится избыточным, то это дополнительный риск для диабетиков. В наше время причиной сахарного диабета, как впрочем, и многих других хронических болезней человека является употребление высококалорийных продуктов, но относительно низких по своей питательности. Большой недостаток современного питания еще и в том, что человек недостаточно потребляет необработанных растительных продуктов.

PostScriptum:
Безболезненное лечение зубов на выгодных ценовых условиях предлагается на сайте sibstom.ru. Качественные стоматологические услуги стали доступны всем!

Другие статьи:

Оставить Комментарий