ГлавнаяНовости › «Стоматолог, который работает, не может быть бедным…». Часть III

«Стоматолог, который работает, не может быть бедным…». Часть III

Опубликовано: 26.11.2015 в Новости

Галина Сличная. На совещании с руководителями учреждений говорили (лично этот вопрос подняла), с чего стартуем. Дали поручение руководителю управления здравоохранения о том, чтобы он внес изменения в ассигнование. Были дополнительно направлены средства на стоматполиклиники для того, чтобы закупить необходимое оборудование и расходные материалы.

Ольга Пораскова. Все работники должны подписать согласие на переход на хозрасчет. Если такого согласия не дадут, их уволят (без согласия на то профсоюза, потому что считается, что это не с подачи работодателя). Если дадут, их переведут на хозрасчет. Если за три месяца не выполнят план, их уволят.

Надежда Таций. А план – 25 тысяч гривен ежемесячно!

Наталья Балюк. Откуда взялась эта сумма?

Ольга Пораскова. Примерно вычислили.

Наталья Литвинская. Спрашивали, почему было принято такое решение (о создании хозрасчетных отделений. – авт.)? Потому что это исходит из интересов местной общины. Ваш бюджет формируется из налогов, которые она платит.

Настало время говорить правду. Правда кроется в этих 30 страницах текста, который я передала в прокуратуру. Это – результат комплексной проверки стоматполиклиник и последней проверки одной из них. Проверили 50 врачей. Только один смог подтвердить, что оказывал медицинскую помощь. У него совпали данные с карты и данные из регистратуры с так называемыми контрольными формами, которые ведут врачи. 49 врачей не смогли подтвердить, что оказывали помощь пациентам. Треть врачей вообще не может оправдать свою зарплату – у них нет никаких записей! У трети фамилии и номера пациентов в карточках и формах, которые они заполняют, не совпадают с фамилиями и номерами в документах, которые подняли в регистратуре. Предлагала администрации: давайте я приду, ничего не буду делать, а вы мне за это будете платить зарплату. Они оправдываются: «Что мы сделаем, если такое законодательство?». Треть официально работает на 0.5 ставки, а пишут, что работают в течение 6-8 часов.

Андрей Гаук. Зарплата врача в поликлинике – 1 250 гривен. Опросил десятки врачей, она их устраивает. Отвечают: «Да». Потому что берут за свою работу гонорары…

Статьи по теме:

Метки: ,

Оставить Комментарий