ГлавнаяНовости › «Стоматолог, который работает, не может быть бедным…». Часть IV

«Стоматолог, который работает, не может быть бедным…». Часть IV

Опубликовано: 02.12.2015 в Новости

Орест Штука. Существующая на сегодня система здравоохранения – это коммунистическая система, которая предусматривает плановые заболевания. Чиновники определяют, сколько у кого должно быть кариесов, пульпитов и тому подобного. Так выстраивается пирамида разворовывания денег. Это то же самое, что убрать газовые счетчики во всех квартирах и сказать, что отныне все должны платить одинаковые суммы за газ: и те, что будут экономить, и те, что будут выжигать его даже летом. Система Семашко (система коммунистического распределения средств) предполагает централизованное решение о выделении средств, которые должны доходить до конечного пациента, пройдя через руки большого количества чиновников. А финансировать надо каждую конкретную клиническую ситуацию. Средства должны поступать напрямую на запрос пациента – не важно, его лечение будет финансировать страховая компания, или государство, и от врача возвращаться наверх.

Александр Бурий. Не буду говорить за всю поликлинику, но за своё отделение скажу: мы пристально следим за тем, чтобы все врачи имели соответствующее трудовую нагрузку. Пульпитов, пародонтитов у пациентов хватает, чтобы каждый врач дал эти трудовые единицы.

Наталья Литвинская. За каждой коммунальной поликлиникой закреплены определенные районы города – вместе с определенным количеством жителей. И что, все они обслуживаются в государственных поликлиниках? При разветвленной системе частных клиник много людей обслуживается в частных клиниках, где практикуются современные методы нейромышечной стоматологии, используется более современное оборудование и.т.д. Вот вам и ответ на вопрос о рациональном использовании средств.

Наталья Балюк. А разве коммунальные поликлиники не работают в значительной степени как частные? Я обслуживаюсь в частной клинике, моя мама – в государственной. Она всегда дает врачу деньги. Эти деньги кладутся в карман – с них не платятся налоги, они нигде не учтены.

Наталья Литвинская. Давайте я приду к вам домой и превращу вашу квартиру в свой частный кабинет. Вы будете меня финансировать, платить за свет и газ, который я использую во время частных приемов. Вот так оно выглядит…

Статьи по теме:

Метки: ,

Оставить Комментарий