ГлавнаяРазное › Страх перед физической зависимостью. Часть третья

Страх перед физической зависимостью. Часть третья

Опубликовано: 10.06.2012 в Разное

У трезвого человека данный тип влечения будет проявляться до момента формирования абстинентного синдрома. Например, для опиумных и барбитуратных наркоманов физическое влечение не существует, оно занимает слишком короткий промежуток времени для его прослеживания. У людей, употребляющих стимуляторы, та же картина: “ломки” не ощущают, белая горячка отсутствует, а вот неуправляемое желание принять наркотик наблюдается. И после этого можно попрощаться со здоровой и спокойной жизнью и красивыми зубами.

Самым опасным является физическое влечение во время периода ремиссии. Т.к. в этом случае человек примет или тот же наркотик или какую-то его альтернативу. Причем, альтернатива не способна принести ни физическое облегчение, ни психическое. Хотя во время психического влечения разрешается употреблять альтернативные вещества, чтобы лишиться дискомфорта (курение, например).

В трезвом состоянии физическое влечение возникает вместе с физическим комфортом. Т.е. для улучшения самочувствия наркоману просто нужно принять наркотическое вещество. Но абстинентный синдром находится только в шаге от данного состояния. Но если посмотреть с другого бока, чувство дискомфорта пройдет только после употребления наркотика.

Теперь поговорим про абстинентный синдром, которого без преувеличения считают “королем наркологии”. Что же он собой представляет, и почему его так боятся все наркоманы, испытывавшие хотя бы раз на себе его действие? При абстинентном синдроме почти со 100 %-ой уверенностью можно утверждать, что физическая зависимость полноценна и абсолютно сформированная. И теперь она — главное проявление наркотического голодания и зависимости.

Другие статьи:

Оставить Комментарий