ГлавнаяДиеты, Новости › Свежие фрукты, овощи и ягоды — залог крепкого здоровья

Свежие фрукты, овощи и ягоды — залог крепкого здоровья

Опубликовано: 08.11.2010 в Диеты, Новости

Свежие фрукты, овощи и ягоды - залог крепкого здоровьяКак бы там не говорили, что при правильном хранении, овощи, фрукты и ягоды способны сохранять в себе максимальное количество полезных витаминов и питательных свойств, но в любом случае они никогда не заменят настоящих – свежих.
Именно поэтому диетологами рекомендуется отказ от всевозможных мнимых диет во время дозревания овощей, фруктов и ягод. Полезнее будет сесть на фруктово-ягодно-овощную диету, но без ограничения. Это будет для организма крайне полезно и не придется истязать себя голоданиями.
Поэтому, всегда нужно помнить, что:
Употребление дыни и озонотерапия укрепляют нервную систему человека. В дыне содержатся компоненты, которые принимают активное участие в выработке вещества – серотонин, т.е. “гармон счастья”. Также в дыне содержатся ферменты, которые участвуют в образовании новой крови в организме. Врачами рекомендуется употребление дыни во время периода язвенных обострений и послеоперационного периода. Кроме всего, дыня является отличным мочегонным средством.
В арбузе, кроме 80-ти % воды содержится множество полезных витаминов: В1, В2, С, РР каротин, калий, магний, железо, кальций, фолиевая кислота и множество аминокислот. Арбузную диету обычно назначают во время ожирения, анемии, подагре. Арбуз способен очистить организм от солей, тяжелых металлов и шлаков, ведь он обладает таким же мочегонным свойством как и дыня.
Всегда следует помнить о персиках и абрикосах. Они содержат в себе много фосфора, магния и бета-каротина, которые улучшают память, повышают выносливость и работоспособность. Кроме того, они содержат мало калорий, следовательно их полезно употреблять при похудении.
Но на первом месте по полезным свойствам находится помидор. Он содержит в себе ликопин, что придает ему свойства антиоксиданта. Помидор очень полезен при профилактике раковых заболеваний.
Не стоит забывать и про огурцы. Они содержат в себе витамины C, B1, B2, PP и минеральные соли. Сок огурца помогает при повышенной кислотности желудочного сока, ведь он содержит щелочные соли. Содержащийся в огурце калий помогает при выведении лишней жидкости и солей из организма, а также песка из почек. Диетологи рекомендуют устраивать “огуречные” диеты как можно чаще.

Статьи по теме:

Метки: ,

Оставить Комментарий